أجواء مستقرة على السواحل وتحذيرات من برودة شديدة واضطراب البحر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أجواء مستقرة على السواحل وتحذيرات من برودة شديدة واضطراب البحر

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها أجواءً مستقرة نسبياً، تتراوح بين الصحو والغائم جزئياً، مع اعتدال في درجات الحرارة، واحتمالية هطول أمطار خفيفة ومتفرقة على أرخبيل سقطرى، إضافة إلى السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، في حين تنشط الرياح بشكل معتدل على السواحل الجنوبية والغربية وجزيرة ميّون.

وأشار المركز في نشرته الجوية اليومية إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً جافاً ومغبّراً، مع أجواء معتدلة خلال ساعات النهار، تقابلها درجات حرارة منخفضة تصل إلى شديدة البرودة ليلاً وخلال ساعات الصباح الباكر، مع فرص لتشكّل الضباب في بعض المناطق، فيما يُتوقّع أن تسود المناطق الصحراوية والهضبية أجواء صحوة وجافة ومغبّرة، مع اعتدال نهاري وبرودة ملحوظة ليلاً وصباحاً، مصحوبة برياح معتدلة إلى نشطة قد تؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

ودعا المركز المواطنين، خصوصاً كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الانخفاض الحاد في درجات الحرارة خلال الليل والصباح الباكر، محذّراً في الوقت ذاته المزارعين ومربي المواشي والنحالين من تأثير البرودة على محاصيلهم ومواشيهم، وحاثاً على اتخاذ التدابير الوقائية اللازمة لحمايتهم وممتلكاتهم.

وفيما يتعلق بالحالة البحرية، أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في نشرته اليومية بأن حالة البحر ستكون خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت، وخفيفة إلى معتدلة على سواحل شبوة والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، بينما تكون معتدلة الموج على سواحل أبين وعدن وباب المندب.

كما توقّع أن تكون حالة البحر في المياه الإقليمية خفيفة إلى معتدلة في البحر الأحمر، ومعتدلة في بحر العرب وخليج عدن.

وحذّر المركز الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية، وباب المندب، وجزيرة ميّون، وجنوب أرخبيل سقطرى، إضافة إلى مياه بحر العرب وغرب خليج عدن والبحر الأحمر، من اضطراب البحر، داعياً إلى توخي الحيطة والحذر حفاظاً على سلامتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 503 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 481 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 385 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 348 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 344 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 296 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 291 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 283 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 256 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 213 قراءة