رئيس جامعة عدن يشهد توقيع مذكرة تفاهم لحماية التراث الوثائقي اليمني

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس جامعة عدن يشهد توقيع مذكرة تفاهم لحماية التراث الوثائقي اليمني

شهد صباح اليوم الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور، رئيس جامعة عدن، مراسم توقيع مذكرة تفاهم استراتيجية بين مركز الظفاري للبحوث والدراسات اليمنية بجامعة عدن ومنظمة سوبر نوفا اليمن. وتأتي هذه المذكرة في إطار جهود الجامعة لتعزيز حماية التراث الوثائقي والمخطوطات اليمنية القيمة، والتي تعرضت خلال السنوات الماضية للضرر نتيجة الصراع المستمر والإهمال والتحديات البيئية. ويهدف المشروع، الذي يحمل عنوان "موروث ـ إجراءات طارئة للتراث الوثائقي اليمني"، إلى توفير آليات فورية للحفظ والصون، بما يضمن الحفاظ على الهوية الثقافية اليمنية للأجيال القادمة.

وتم توقيع المذكرة عن جانب مركز الظفاري مدير المركز الدكتور/ عبدالكريم عبدالله فارع عزعزي، وعن جانب المنظمة القائم بأعمالها الأخ/محمد غازي عبدالله البعسي. ويشمل المشروع التدريب المتقدم للموظفين، وتخطيط عمليات الحفظ في حالات الطوارئ، وتأمين المعدات اللازمة للتخفيف من المخاطر، ليكون نموذجًا رائدًا للتعاون بين المؤسسات البحثية والمنظمات الإنسانية المتخصصة في التراث.

كما حضر مراسم التوقيع عدد من قيادات الجامعة، من بينهم الأستاذ الدكتور/محمد عقيل العطاس نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب، والدكتور/ رضوان محمد سالم عقيل مسجل عام الجامعة، والدكتور/ مصطفى أحمد صالح مدير عام مكتب رئيس الجامعة، والدكتور/عمار الشجاع مدير عام الشؤون القانونية، والدكتور/جهاد وادي مدير عام الإعلام. ويأتي هذا التعاون في إطار جهود جامعة عدن للحفاظ على التراث الوطني وتعزيز المشاريع البحثية التي تساهم في صون الهوية الثقافية اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1126 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 855 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 821 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 773 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 705 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 631 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 542 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 531 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 516 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 483 قراءة