رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن

     
سبتمبر نت             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن

 

 

سبتمبر نت:

 

أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، بالدور المحوري الذي يضطلع به البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، كنموذج متقدم في العمل التنموي المؤسسي، وما نفذه وينفذه من مشاريع متميزة تركت أثراً ملموساً في قطاعات حيوية كالكهرباء والمياه والصحة والتعليم والنقل وغيرها.

 

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الأربعاء، مساعد المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن المهندس حسن العطاس، حيث جرى استعراض آليات التنسيق لتنفيذ المشاريع المتفق عليها ضمن حزمة المساعدات الجديدة المقدمة عبر البرنامج بقيمة مليار و900 مليون ريال سعودي.

 

وأكد رئيس الوزراء، أن هذا الدعم هو استمرار للمواقف الأخوية الصادقة للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، ودورها المحوري في دعم جهود الاستقرار الاقتصادي وتخفيف معاناة الشعب اليمني.

 

وتناول اللقاء مستوى التقدم في المشاريع الجاري تنفيذها، والتنسيق المشترك لتسريع إطلاق المشاريع الجديدة في قطاعات حيوية، وفي مقدمتها الكهرباء، بما يحقق أثراً مباشراً ومستداماً على حياة المواطنين في المحافظات المحررة، إضافة إلى أولويات المرحلة المقبلة بما ينسجم مع احتياجات المواطنين وخطط الحكومة لتحسين الخدمات الأساسية وتعزيز الاستقرار الاقتصادي.

 

وأكد الدكتور الزنداني حرص الحكومة على توفير كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح المشاريع الممولة من الأشقاء في المملكة، وتذليل أي صعوبات قد تواجه التنفيذ، بما يضمن سرعة الإنجاز ورفع كفاءة الأثر التنموي، لافتا الى الحرص على المواءمة بين تدخلات البرنامج وأولويات خطط التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات.

 

من جانبه، جدّد مساعد المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن التأكيد على التزام المملكة بمواصلة دعم الحكومة اليمنية، ومساندة جهودها في تحقيق الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية، موضحاً أن حزمة المساعدات الجديدة تأتي امتداداً للدعم السعودي المستمر، وتركز على مشاريع استراتيجية ذات أثر طويل المدى، وبما يعزز صمود المؤسسات والخدمات الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 356 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 317 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 312 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 267 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 262 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 225 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 194 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 175 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 152 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 131 قراءة