رئيس الوزراء يبحث مع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي إعادة صياغة الشراكة الأممية مع الحكومة

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي إعادة صياغة الشراكة الأممية مع الحكومة

بحث رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، الاثنين، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة علي أحمد،  مسار إعادة صياغة الشراكة بين الحكومة والبرنامج الأممي، بما يواكب التوجه العام لأولويات الحكومة.

وأكد الزنداني أهمية مواكبة مشاريع البرنامج لجهود الحكومة في الإصلاح المؤسسي ومكافحة الفساد وإصلاح نظام التقاعد، ومواصلة برنامج الإصلاحات الشامل.

وأشار إلى أن حكومته، وبدعم من مجلس القيادة الرئاسي، ستركز على إعادة بناء مؤسسات الدولة، وتعزيز الحوكمة، ورفع كفاءة الإدارة العامة، وربط الدعم الدولي بنتائج قابلة للقياس تنعكس مباشرة على حياة المواطنين، مشدداً على أن الإصلاح المؤسسي ومكافحة الفساد يمثلان ركيزتين أساسيتين في أولويات الحكومة.

وأوضح أن الحكومة ستعمل على إعادة تقييم علاقاتها مع وكالات وبرامج الأمم المتحدة، بما يضمن توحيد المسارات، وتعظيم الأثر التنموي، وبناء الشراكات المستقبلية على احترام أولويات الحكومة وخططها الوطنية، وتعزيز مبادئ الشفافية والمساءلة، منوها إلى تدخلات البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، والدور المعول عليه في دعم أولويات الحكومة ومواصلة الإصلاحات المؤسسية والاقتصادية والمالية.

بدورها أكدت المسؤولة الأممية، حرص البرنامج على العمل كشريك فاعل للحكومة اليمنية، ودعم أولوياتها الإصلاحية، بما يسهم في تحقيق نتائج ملموسة في مجالات الحوكمة، والإصلاح المؤسسي والتعافي الاقتصادي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 509 قراءة 

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 436 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 352 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 306 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 267 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 222 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 199 قراءة 

بن طهيف يهاجم النسي: كيف ستقودون مواجهة ضد السعودية بجيش تموله الرياض؟

عدن الغد | 191 قراءة 

عدن: شرطة الممدارة تضبط متهم جديد في قضية فعل فاحش

يمن فويس | 173 قراءة 

سقوط قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً بمحافظة لحج

حشد نت | 157 قراءة