رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 151 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين

حذر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي، من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.

 

وأكد الرئيس خلال لقائه الصحفي فتحي بن لزرق، أن حرية الصحافة وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً

 

وشدد على أن الكلمة الحرة، جزء لا يتجزأ من حق المجتمع في المعرفة، ومن أي مسار جاد نحو الاستقرار والسلام، مؤكداً التزام الدولة بتوفير بيئة آمنة للعمل الصحفي، وحماية المؤسسات الإعلامية من أي تهديد أو ابتزاز، وردع أي ممارسات تسعى لفرض الرأي بالقوة أو تقويض الحريات العامة، بما يتعارض مع الدستور، والقوانين الوطنية، والدولية.

 

واستمع الرئيس خلال اللقاء، إلى تفاصيل ومستجدات حادثة الاقتحام التي طالت مقر صحيفة "عدن الغد"، وما رافقها من اعتداءات أسفرت عن إصابة عدد من العاملين، وتدمير ونهب محتويات المقر، في انتهاك سافر لحرية الصحافة والعمل الإعلامي، واستهداف مباشر لحق المجتمع في المعرفة، والحصول على المعلومات.

 

وأثنى رئيس مجلس القيادة على الإجراءات الفورية المتخذة من جانب رئيس مجلس الوزراء، وقيادة السلطة المحلية في العاصمة المؤقتة عدن.

مشددا على أهمية التسريع في القبض على الجناة، و جميع المتورطين دون استثناء، وتسليمهم للقضاء لينالوا جزاءهم الرادع وفقا للقانون، و اتخاذ الترتيبات اللازمة لتوفير الحماية للمؤسسات الإعلامية والصحفيين، وجبر ضرر صحيفة "عدن الغد"، وتمكينها من استئناف عملها وممارسة رسالتها المهنية بحرية ومسؤولية.

 

وأكد الرئيس أن احترام حرية الصحافة يعد مؤشرا جوهريا على جدية الدولة في استعادة الاستقرار، وبناء الثقة مع المجتمعات المحلية والدولية، وأن الدولة ستظل منحازة للكلمة الحرة، باعتبارها شريكا في معركة استعادة مؤسساتها الوطنية، لا خصما لها.

 

وأشار الرئيس في هذا السياق، الى أن قيادة الدولة لم تصدر خلال السنوات الاخيرة، أي اجراء بحق الصحفيين، بل شددت على منع اعتقالهم، أو احتجازهم على خلفية الرأي أو النشر.

مؤكدًا أن أي مساءلة قانونية لا يجب ان تكون إلا عبر القضاء المستقل، ووفقا للقانون وضمانات المحاكمة العادلة، رافضا بشكل قاطع استخدام السلاح، أو القوة لإسكات الأصوات الإعلامية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 932 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 734 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 615 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 552 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 430 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 420 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 403 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 362 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 354 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 250 قراءة