وزير الإعلام يدين الاعتداء المسلح على مقر صحيفة «عدن الغد» ويطالب بتحقيق عاجل ومحاسبة الجناة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام يدين الاعتداء المسلح على مقر صحيفة «عدن الغد» ويطالب بتحقيق عاجل ومحاسبة الجناة

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، الاعتداء المسلح الآثم الذي نفذته عناصر مسلحة على مقر صحيفة عدن الغد في العاصمة المؤقتة عدن، وما رافقه من تحطيم كامل للمقر ونهب محتوياته، إضافة إلى الاعتداء على موظفي الصحيفة وإصابة اثنين منهم. واعتبر أن هذا السلوك الإجرامي المرفوض يتنافى مع أبسط القيم القانونية والأخلاقية، ويُعد انتهاكًا صارخًا لحرية الصحافة والعمل الإعلامي.

وأكد الإرياني أن هذا الاعتداء الخطير يأتي ضمن سياق تصعيد ممنهج يستهدف تكميم الأفواه وتقويض حرية الرأي والتعبير، وضرب الإعلام المستقل، في مخالفة صريحة للقوانين النافذة، وللقوانين والمواثيق الدولية، وفي مقدمتها الإعلان العالمي لحقوق الإنسان الذي نص بوضوح على احترام الحريات العامة، وعلى رأسها حرية الصحافة.

وجدد وزير الإعلام والثقافة والسياحة تضامن الوزارة الكامل مع الزملاء في صحيفة عدن الغد، مؤكدًا الوقوف إلى جانب حرية الصحافة والإعلام، وحق الصحفيين في أداء مهامهم المهنية دون تهديد أو ترهيب. كما دعا المنظمات الدولية والحقوقية والهيئات الإعلامية إلى القيام بدورها في حماية الصحفيين ورصد هذه الانتهاكات.

وحمل الإرياني الجهات المنفذة ومن يقف خلفها المسؤولية الكاملة عن سلامة الصحفيين والعاملين في صحيفة عدن الغد، وعن جميع الأضرار المادية والبشرية التي نتجت عن هذا الاعتداء، مشددًا على أن استهداف المؤسسات الإعلامية والصحفيين يشكل تهديدًا مباشرًا لأمن المجتمع، ومحاولة مكشوفة لإرهاب الكلمة الحرة.

وطالب وزير الإعلام الجهات الأمنية والقضائية المختصة بتحمل مسؤولياتها القانونية، وفتح تحقيق عاجل وشفاف في هذه الحادثة، وملاحقة الجناة، ومحاسبة جميع المتورطين دون استثناء، واتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية الصحفيين والمؤسسات الإعلامية، وضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 407 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 344 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 317 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 221 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 209 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 182 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 157 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 141 قراءة 

عاجل:كهرباء عدن تحسم الجدل بشان الخطوط الساخنة

كريتر سكاي | 132 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 131 قراءة