نهب حوثي جديد يستهدف منزل مواطن في محافظة إب

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نهب حوثي جديد يستهدف منزل مواطن في محافظة إب

أقدمت مليشيا الحوثي، الإرهابية على تنفيذ نهب جديد استهدف منزل مواطن، في واقعة تعكس تصاعد الانتهاكات المنظمة بحق الممتلكات الخاصة، في ظل غياب كامل للجهات القضائية والرقابية، وتواطؤ نافذين تابعين للجماعة.

وقال مواطن يُدعى أحمد حسن العمراني إن شيخًا مواليًا لمليشيا الحوثي يُدعى علي دبوان العمراني استولى على أرضه الواقعة في قرية العنوة بمديرية العدين غرب محافظة إب، وقام بتحويلها تدريجيًا إلى منشآت سكنية لصالح نجله، دون أي مسوغ قانوني.

وأوضح العمراني أن الشيخ الحوثي بدأ قبل سنوات بالسيطرة على الأرض، حيث أنشأ في مرحلتها الأولى استحداثات ذات طابع عسكري، استخدمت لاستقبال عناصر المليشيا في المنطقة، قبل أن تتحول لاحقًا إلى منشآت مدنية خاصة.

وأضاف، في مناشدة وجّهها إلى ناشطين ووسائل إعلام، أن الشيخ المدعوم من وكيل محافظة إب في سلطة صنعاء، جمال الحميري، شرع في البداية ببناء غرفة حراسة ودكان على الأرض، مستغلًا غياب المالك وانشغاله بعلاج ابنته المصابة بمرض في القلب، قبل أن يوسّع أعمال البناء بشكل متسارع.

وأشار إلى أن التعديات تطورت مع مرور الوقت، لتتحول إلى شقة سكنية مكوّنة من ثلاث غرف، جرى تخصيصها لابن الشيخ المدعو حسن، الأمر الذي أثار حالة من الاستياء والغضب في أوساط أهالي القرية، في ظل تكرار الاعتداءات على ممتلكات المواطنين من قبل قيادات حوثية نافذة

وبحسب السكان، فإن هذه الممارسات أصبحت نمطًا شائعًا في مناطق سيطرة المليشيا، حيث يستغل مشرفون وقادة حوثيون نفوذهم المسلح وهيمنتهم على مؤسسات الدولة لفرض واقع جديد قائم على السطو ونهب الملكيات الخاصة.

وتأتي هذه الواقعة ضمن سجل واسع من الانتهاكات التي وثّقتها تقارير حقوقية محلية ودولية، أكدت لجوء مليشيا الحوثي إلى مصادرة الأراضي والعقارات بالقوة، إما بذريعة “المجهود الحربي” أو عبر قرارات صادرة عن جهات غير قانونية، ما فاقم من معاناة السكان في مناطق سيطرتها.

ويرى مراقبون أن استمرار هذه الانتهاكات يعكس تحوّل النهب إلى سياسة ممنهجة تُستخدم لمعاقبة الخصوم وتمكين القيادات الموالية للجماعة، في وقت تتزايد فيه المطالبات الحقوقية بوقف هذه الممارسات، ومحاسبة المتورطين فيها، وضمان حماية الملكية الخاصة وفقًا للقانون اليمني والمعايير الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 490 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 349 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 282 قراءة 

فريق سعودي ينتشل حيًا سكنياً من كارثة بعد اكتشاف جسم خطير مدفون تحت الأرض

نيوز لاين | 271 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 242 قراءة 

عاجل : مفاجأة مهرجان عدن مول.. سيارة من نصيب سيدة من الشيخ عثمان

كريتر سكاي | 234 قراءة 

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 233 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 216 قراءة 

شاهد| الاتفاق الأمريكي الإيراني.. تفاصيل غامضة تثير التساؤلات

يمن إيكو | 193 قراءة 

أنتم ضربتونا بضربة ماكنة.. ونحن طرحناها لكم بين امعيون

الوطن العدنية | 189 قراءة