بيان صادر عن القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان صادر عن القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة

بيان صادر عن القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة

 

تُعرب القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة عن رفضها القاطع وإدانتها الشديدة للإجراء التعسفي المتمثل في إغلاق مقر الجمعية الوطنية الجنوبية (برلمان الجنوب) في العاصمة عدن، ومنع كوادرها وأعضائها من ممارسة مهامهم الدستورية والوطنية.

 

إن هذا التصرف الخطير يُعد استهدافًا مباشرًا لأهم مؤسسة تمثيلية جنوبية، وانتهاكًا صريحًا للإرادة الشعبية الجنوبية، ومحاولة مرفوضة لتقويض العمل المؤسسي والسياسي، وضرب أسس الشراكة، وتكريس سياسة الإقصاء وفرض الأمر الواقع.

 

وتؤكد القيادة المحلية أن الجمعية الوطنية الجنوبية تمثل ركيزة أساسية في البنية التنظيمية والسياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي، وأي مساس بها أو تعطيل لدورها يُعد مساسًا بالقضية الجنوبية ومكتسباتها، وخدمة واضحة لأجندات معادية تسعى لإرباك المشهد وزعزعة الاستقرار في العاصمة عدن والجنوب عمومًا.

 

وعليه فإن القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة:

 

1- تطالب بفتح مقر الجمعية الوطنية الجنوبية في العاصمة عدن فورًا ودون أي شروط، وتمكين رئاستها وأعضائها وكوادرها من ممارسة مهامهم السياسية والتنظيمية كاملة، باعتبار ذلك حقًا أصيلًا لا يقبل التعطيل أو المساومة.

 

2- تحمّل الجهات التي أقدمت على هذا الإجراء التعسفي كامل المسؤولية السياسية والقانونية والأخلاقية عن أي تداعيات أو توترات قد تترتب عليه، وتؤكد أن استمرار مثل هذه الممارسات يهدد الاستقرار ويقوض الثقة.

 

3- تؤكد أن استهداف الجمعية الوطنية الجنوبية يُعد استهدافًا مباشرًا للإرادة الشعبية الجنوبية ولمؤسساتها التمثيلية، ومحاولة مرفوضة لإفراغ العمل السياسي الجنوبي من مضمونه وإعادته إلى مربع الوصاية والإقصاء.

 

4- تدعو كافة القيادات والمكونات والقوى الجنوبية، إلى رصّ الصفوف وتوحيد الموقف، والوقوف صفًا واحدًا في مواجهة أي محاولات للنيل من مؤسسات الجنوب أو الانتقاص من صلاحياتها ودورها الوطني.

 

5- تجدد تمسكها بحق شعب الجنوب في إدارة شؤونه السياسية عبر مؤسساته الشرعية، وترفض أي إجراءات أحادية أو إملاءات تستهدف تعطيل المسار السياسي الجنوبي أو الالتفاف على تطلعات شعبه المشروعة.

 

إن القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة تجدد موقفها الثابت في الدفاع عن مؤسسات الجنوب، وستظل في طليعة الصفوف لحماية مكتسبات شعبنا وقضيته العادلة حتى تحقيق أهدافه كاملة.

 

صادر عن:

القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي

محافظة شبوة

 

#الجنوب_والزبيدي_خط_احمر

#رفض_اغلاق_الجمعية_الوطنيه

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1031 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 656 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 618 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 593 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 505 قراءة 

الأمير خالد بن سلمان يعلن عن دعم جديد مخصص لليمن

نيوز لاين | 351 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 346 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 331 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 295 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 274 قراءة