المدير العام لمديرية مدينة المكلا يختتم دورة إدارة الطوارئ والأزمات

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المدير العام لمديرية مدينة المكلا يختتم دورة إدارة الطوارئ والأزمات

محلية

المكلا | 29 يناير 2026م.

اختتم المدير العام لمديرية مدينة المكلا الأستاذ فياض باعامر، اليوم، البرنامج التدريبي حول «إدارة الطوارئ والأزمات»، والذي استمر على مدى ثلاثة أيام، برعاية وتنفيذ السلطة المحلية بمدينة المكلا عبر هيئة السلم المجتمعي التابعة لإدارة اللجان المجتمعية بالمديرية، وبتمويل من المعهد الوطني الديمقراطي (NDI).

وفي ختام الدورة، أكد المدير العام الأستاذ فياض باعامر أهمية الورشة في رفع جاهزية الكوادر المجتمعية والمؤسسية للتعامل مع مختلف حالات الطوارئ والأزمات، مشيرًا إلى أن بناء القدرات في هذا المجال يمثل ركيزة أساسية في حماية المجتمع وتعزيز الاستقرار، مثمنًا الجهود المبذولة من هيئة السلم المجتمعي التابع لإدارة اللجان المجتمعية، والمعهد الوطني الديمقراطي، مؤكدًا اهتمام السلطة المحلية بدعم مثل هذه البرامج النوعية التي تسهم في تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ مفاهيم الوقاية والاستجابة السريعة.

من جانبه، أوضح مدير البرامج في المعهد الوطني الديمقراطي (NDI) الأستاذ محمد صالح الكثيري، بحضور مدير إدارة اللجان المجتمعية بالمديرية الأستاذ محمد الجفري، أن البرنامج يهدف إلى تعزيز قدرات المشاركين في مجال إدارة الطوارئ والأزمات، من خلال إكسابهم المفاهيم الأساسية، والتمييز بين مفاهيم الخطر والطوارئ والأزمة والكارثة، إضافة إلى فهم دورة إدارة الطوارئ ومراحلها الأربع، وإدراك أهمية هذا المجال على مستوى المؤسسات والمجتمعات المحلية.

وقد تناولت الدورة، التي قدمها المدرب حسين غداف، عددًا من الجلسات التدريبية، من بينها محور «المفاهيم الأساسية والتأهب»، حيث ركزت الجلسات على بناء قاعدة معرفية متينة للمشاركين حول أسس التعامل مع الطوارئ والأزمات، وسبل الاستعداد المسبق لها، وآليات التنسيق المجتمعي والمؤسسي أثناء الاستجابة.

وشهدت فعاليات الدورة حضور ممثلي السلطة المحلية، وعدد من قيادات الأجهزة العسكرية والأمنية والدفاع المدني، إضافة إلى رئيس اللجان المجتمعية بالمديرية الاستاذ محمد سالم الجفري و ممثلي اللجان المجتمعية وهيئة السلم المجتمعي بمدينة المكلا، وعدد من رؤساء الأحياء، في تأكيد واضح على أهمية التنسيق المشترك وتعزيز الشراكة المجتمعية في مجال إدارة المخاطر والطوارئ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 506 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 324 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 294 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 202 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 178 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 172 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 134 قراءة 

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 129 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 121 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 113 قراءة