رسميًا.. قيادة جديدة تتسلم رئاسة مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اليمنية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 301 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسميًا.. قيادة جديدة تتسلم رئاسة مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اليمنية

شهدت مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اليوم الخميس مراسم الاستلام والتسليم بين الرئيس السابق للمصلحة اللواء محمد عبدالقادر الرملي، وخلفه اللواء الدكتور طارق عمير النسي، وذلك تنفيذًا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم (1) الصادر بتاريخ 8 يناير 2026م، والقاضي بتكليف النسي رئيسًا للمصلحة.

وجرت المراسم وفقًا للأمر الإداري الصادر عن وزير الداخلية بتاريخ 23 يناير 2026م، والذي نص على تشكيل لجنة للإشراف على عملية الاستلام والتسليم برئاسة وكيل وزارة الداخلية لقطاع الخدمات المدنية اللواء الركن عبدالماجد العامري، وعضوية وكيل المصلحة اللواء عبدالجبار محمد علي سالم، ومدير عام الإمداد والتموين بالوزارة العميد الركن عبدالله أحمد العريقي.

اللجنة اطلعت خلال العملية على سير العمل في المصلحة، وراجعت الجوانب الإدارية والمالية والفنية وفق الإجراءات القانونية المعتمدة، مؤكدة أن هذه الخطوات تضمن استمرارية العمل المؤسسي دون أي عوائق. وفي هذا السياق، شدد اللواء العامري على حرص قيادة وزارة الداخلية على الالتزام بمبدأ التداول الإداري المنظم وتعزيز الأداء المؤسسي في مختلف الهيئات التابعة للوزارة، مشيدًا بالجهود التي بذلها اللواء الرملي خلال فترة توليه رئاسة المصلحة.

من جانبه، عبّر اللواء الدكتور طارق عمير النسي عن تقديره لثقة قيادة الدولة ووزارة الداخلية، مؤكداً حرصه على مواصلة تطوير أداء المصلحة والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين، والعمل بروح الفريق الواحد بما يخدم المصلحة العامة.

وعقب المراسم، التقت لجنة الاستلام والتسليم ورئيس المصلحة الجديد بالقنصل العام للجمهورية اليمنية في جدة السفير علوي محمد عبدالقادر بافقيه، حيث جرى بحث عدد من القضايا المتعلقة بتعزيز التنسيق المشترك وتسهيل الإجراءات والخدمات المقدمة للمواطنين اليمنيين في الخارج، في خطوة تعكس توجه القيادة الجديدة نحو تعزيز الأداء المؤسسي داخليًا وخارجيًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أقوى تحذير إماراتي للمقيمين وعقوبات مرعبة لهذه الفئة

نيوز لاين | 310 قراءة 

قيادات بالانتقالي:ننتظر هذا الامر من شاهر الصبيحي في عدن بعد اعلانه حل المجلس في الرياض

كريتر سكاي | 296 قراءة 

قوات جديدة تصل العاصمة المؤقتة عدن و تنتشر ضمن مهام التأمين

يمن فويس | 246 قراءة 

تفاصيل جديدة صادمة لجريمة منفذ الوديعة بطلقها قائد عسكري.. نهبوا الاب حتى الموت والان يجلدون اطفاله

كريتر سكاي | 235 قراءة 

الجمعة أو السبت.. تعرف على الدول التي خالفت السعودية في إعلان أول أيام عيد الفطر المبارك

المشهد اليمني | 231 قراءة 

حشود كبيرة في عدن ترحب بعودة الشيخ عبدالرحمن شاهر من الرياض

كريتر سكاي | 223 قراءة 

وفاة امرأة في حادثة إطلاق نار أثناء إعداد السحور

كريتر سكاي | 221 قراءة 

شاهد بالصورة.. حادث مروري في خط الجسر قبل قليل

كريتر سكاي | 198 قراءة 

من هو السياسي اليمني البارز الذي لا يجامل أبداً ويصطف مع مشروع الوطن الكبير دائماً من أوصل صوت الشرعية الى العالم ؟

يمن فويس | 188 قراءة 

تعيين المحضار قائداً لقوات "درع الوطن" خلفا للمضربي

باب نيوز | 187 قراءة