محكمة الخوخة تصدر أحكامًا رادعة في قضيتي خطف طفلة وانتهاك حرمة مسكن بالحديدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة الخوخة تصدر أحكامًا رادعة في قضيتي خطف طفلة وانتهاك حرمة مسكن بالحديدة

أقرت محكمة الخوخة الابتدائية، جنوب محافظة الحديدة، اليوم، الفصل في قضيتين جنائيتين بالغتي الخطورة، إحداهما تتعلق بجريمة اختطاف طفلة حديثة الولادة، والأخرى بجريمتي اقتحام مسكن ليلاً والشروع في القتل، في أحكام لاقت اهتمامًا واسعًا.

وفي قضية اختطاف الطفلة، ثبت للمحكمة تورط زوجين أقدما على انتزاع طفلة وليدة من منزل أسرتها ونقلها إلى العاصمة المؤقتة عدن، قبل أن تتمكن الأجهزة الأمنية من تعقبهما وضبطهما عبر تنسيق مشترك بين أمن عدن والحديدة.

ونظرًا لما تمثله القضية من حساسية اجتماعية، سارعت المحكمة إلى البت فيها خلال فترة وجيزة لم تتجاوز يومين، مع توفير جميع الضمانات القانونية للمتهمين، خلال جلسة علنية برئاسة القاضي الدكتور عثمان موسى معنقر، وبمشاركة النيابة وأمانة السر.

وقضت المحكمة بإدانة المتهمين في القضية رقم (20) لسنة 1447هـ، والحكم عليهما بالسجن خمس سنوات تبدأ من تاريخ القبض عليهما، إلى جانب إلزامهما بدفع مليون ريال كأغرام ومصاريف قضائية لصالح المجني عليه، مع إتاحة حق الاستئناف خلال المدة القانونية، وإعادة ملف القضية للنيابة.

وفي قضية أخرى منفصلة، نظرت المحكمة في واقعة اقتحام مسكن امرأة ليلًا، وما أعقبها من إطلاق نار أثناء محاولة ضبط الجاني، حيث خلصت المحكمة إلى تبرئة أحد المتهمين بعد ثبوت تصرفه في إطار الدفاع الشرعي، مقابل إدانة المتهم الآخر بتهمة انتهاك حرمة المسكن والشروع في القتل.

وحكمت المحكمة في القضية رقم (12) لسنة 1447هـ بسجن المدان خمس سنوات من تاريخ ضبطه، وإلزامه بدفع تعويض مالي قدره ثلاثة ملايين ريال للمجني عليها، تعويضًا عما لحق بها من أضرار نفسية، شاملة مصاريف وأتعاب التقاضي، مع كفالة حق الطعن خلال خمسة عشر يومًا، وإعادة ملف القضية للنيابة.

ولدى صدور الحكمين، عبّر عدد من المواطنين وأطراف القضايا عن ارتياحهم لما وصفوه بالحسم القضائي السريع، معتبرين أن هذه الأحكام تعزز ثقة المجتمع بالقضاء وتكرس سيادة القانون في محافظة الحديدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 445 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 388 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 299 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 283 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 262 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 244 قراءة 

نهاية مأساوية لـ"سبايدر مان اليمن".. بالفيديو : مصرع القعقاع عنتر إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت

اليمن الاتحادي | 227 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 227 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 200 قراءة 

لغز مؤلم وراء لجوء القعقاع عنتر للاستعراض في فوهة دمت قبل سقوطها

نيوز لاين | 184 قراءة