مؤتمر سقطرى الوطني يدين اختطاف ثلاثة ناشطين على يد مسلحي "الانتقالي" المنحل

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر سقطرى الوطني يدين اختطاف ثلاثة ناشطين على يد مسلحي "الانتقالي" المنحل

أدان مؤتمر سقطرى الوطني بأشد العبارات اختطاف عناصر مسلحة تابعة للمجلس الانتقالي المنحل للناشط الإعلامي عبدالله بدأهن، والناشط السياسي حسن الجزلاوي، والشيخ فيصل علي الشواقي من شوارع عاصمة حديبوه بمحافظة أرخبيل سقطرى. 

وأكد المؤتمر أن هذه الجريمة تمثل انتهاكاً صارخاً للحريات العامة وتعدياً على الشخصيات الوطنية، مع انتهاك الأعراف وسيادة القانون، حيث اقتيد المختطفون إلى جهة مجهولة.

واستنكر بشدة اعتراض عمل اللجنة الوطنية المحققة في انتهاكات حقوق الإنسان أثناء دخولها معسكر القوات الخاصة بمدينة حديبو لأداء مهامها.

واعتبر المؤتمر هذا السلوك مخالفاً للقانون وخطيراً على استقلالية الجهات الحقوقية الرسمية، مؤكداً أنه يعكس جسامة الانتهاكات التي ارتكبها الانتقالي ضد حقوق الإنسان.

وأشار إلى أن التصرف يهدف إلى عرقلة وصول اللجنة إلى ملف الانتهاكات واحتجاز المتضررين من التعسفات اللامسؤولة دون مسوغ قانوني أو أمر قضائي.

وأعرب عن بالغ قلقه إزاء التضييق الممنهج على الجهات الرقابية والحقوقية، وتكميم الأصوات الساعية لكشف الانتهاكات، وسط تصاعد الممارسات الأمنية غير القانونية وعسكرة المؤسسات المدنية في الأرخبيل.

وحمّل مليشيا المجلس الانتقالي كامل المسؤولية القانونية والأخلاقية عن هذه الانتهاكات وتداعياتها الخطيرة التي تمس سمعة المحافظة ومكانتها البيئية والإنسانية إقليمياً ودولياً.

ودعا رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي، ودولة الدكتور شائع الزنداني، والسلطة المحلية إلى التدخل الفوري للإفراج عن المختطفين، وحماية اللجنة الوطنية وتمكينها من مهامها، وضمان عدم التعرض لها أو تكرار الاختطافات والممارسات الخارجة عن القانون.

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 525 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 357 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 310 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 283 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 202 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 179 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 163 قراءة 

مصدر مقرب من محافظ الضالع يكشف حقيقة القبض على ”النقيب الجحافي” ويحذر من كارثة

المشهد اليمني | 141 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 135 قراءة 

عاجل:كهرباء عدن تحسم الجدل بشان الخطوط الساخنة

كريتر سكاي | 122 قراءة