الحوثيون ينقلون 4 مختطفين من سجن "الصالح" إلى جهة مجهولة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون ينقلون 4 مختطفين من سجن "الصالح" إلى جهة مجهولة

الحوثيون ينقلون 4 مختطفين من سجن "الصالح" إلى جهة مجهولة

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 27/يناير/2026

-

الساعة:

6:49 م

كشفت مصادر مطلعة، عن إقدام جماعة الحوثي الإرهابية، على نقل أربعة مختطفين من سجن مدينة الصالح في منطقة الحوبان، شرق تعز، إلى جهة مجهولة، في خطوة مفاجئة أثارت مخاوف متزايدة بشأن مصيرهم.

وبحسب منشور على حساب المختطف السابق بدر سلطان على موقع "فيسبوك"، فإن عملية النقل جرت مساء أمس الاثنين، دون إبلاغ الأُسر أو الكشف عن الجهة التي نُقل إليها المختطفون.

ونقل سلطان، عن أحد السجناء داخل السجن أن العملية تمت بصورة سرية وفي وقت متأخر من الليل، وذلك عقب احتجاج المختطفين الأربعة على استمرار احتجازهم لسنوات دون توجيه تهم قانونية أو عرضهم على القضاء، ما يعزز المخاوف من تعرضهم لإجراءات انتقامية أو إدخالهم في دائرة الإخفاء القسري.

وأشار إلى أن المختطفين الأربعة تم اختطافهم من الشوارع والنقاط المستحدثة في الطُرق قبل أكثر من ثلاث سنوات، وظلوا محتجزين طوال هذه المدة في سجن الصالح.

وتأتي هذه التطورات في وقت يواجه فيه ملف الأسرى والمختطفين تعثرًا جديدًا، رغم اتفاق التبادل الذي أُبرم بين وفدي الشرعية والحوثيين في العاصمة العُمانية مسقط نهاية كانون الأول/ديسمبر الماضي، والذي نص على تنفيذ عملية تبادل تشمل 2900 أسير ومختطف من الجانبين، على أن تبدأ العملية اليوم 27 كانون الثاني/يناير الجاري.

غير أن رئيس لجنة شؤون الأسرى التابعة لجماعة الحوثي عبدالقادر المرتضى، أعلن مؤخرًا عدم جاهزية كشوفات الأسماء المشمولة بالاتفاق، وهو ما فجّر موجة قلق واسعة بين عائلات المحتجزين، التي كانت تعوّل على الاتفاق كنافذة أمل بعد سنوات من الانتظار.

من جانبها، عبّرت رابطة أمهات المختطفين في بيان عن "صدمة نفسية جديدة" للأهالي جراء إعلان عدم الجاهزية، مؤكدة أن آلاف الأسر ما تزال تنتظر عودة أبنائها منذ سنوات طويلة، في ظل ما وصفته باستمرار المماطلة والتسويف.

ويرى متابعون أن غياب جدول زمني واضح وملزم لتنفيذ اتفاق التبادل منح جماعة الحوثي مساحة واسعة لتأجيل التنفيذ، ما يفاقم معاناة المختطفين وذويهم.

تابع المجهر نت على X

#سجن "الصالح"

#نقل مختطفين

#جماعة الحوثي

#جهة مجهولة

#الحوبان

#الإخفاء القسري

#انتهاكات حقوقية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1031 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 656 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 618 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 593 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 505 قراءة 

الأمير خالد بن سلمان يعلن عن دعم جديد مخصص لليمن

نيوز لاين | 351 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 346 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 331 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 295 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 274 قراءة