إصابة شاب يمني بشلل نصفي بعد 9 سنوات من الاحتجاز في سجون الحوثي

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصابة شاب يمني بشلل نصفي بعد 9 سنوات من الاحتجاز في سجون الحوثي

تعتبر قضية البرق الحميقاني، وفقًا لناشطين حقوقيين، مثالًا صارخًا على الانتهاكات المزدوجة، إذ كان طفلًا قاصرًا وقت اختطافه، بالإضافة إلى الإخفاء القسري والاحتجاز الطويل دون إجراءات قانونية، مما أدى إلى أضرار صحية جسيمة.

حشد نت- البيضاء:

أفادت مصادر حقوقية بإصابة شاب من محافظة البيضاء بشلل نصفي، بعد تسع سنوات قضاها في سجون مليشيا الحوثي، حيث تم اختطافه وهو في سن المراهقة.

ووفقًا للمصادر، فإن الشاب حسين عبدالعزيز صالح البرق الحميقاني (23 عامًا) من مديرية الزاهر، اختُطف في مطلع عام 2018 عندما كان يبلغ من العمر 14 عامًا في حي الشرية بمدينة البيضاء. 

تم نقله لاحقًا إلى العاصمة المختطفة صنعاء وأودع في سجن تابع لما يُسمى جهاز الأمن والمخابرات الخاضع لسيطرة الحوثيين.

لم تعرف عائلة الحميقاني مصير ابنها لسنوات، حيث أنكرت الجهات الأمنية التابعة للمليشيا وجوده، رغم محاولات متعددة من ذويه للحصول على معلومات حول مكان احتجازه. وقد ظل محتجزًا طوال هذه الفترة دون محاكمة أو توجيه تهم رسمية.

قبل نحو شهرين، سُمح للحميقاني بالتواصل مع أسرته ليخبرهم بتدهور حالته الصحية وإصابته بشلل نصفي، مما أثر بشكل كامل على حركته، في حين كان يتمتع بصحة جيدة عند اختطافه.

تعتبر قضية البرق الحميقاني، وفقًا لناشطين حقوقيين، مثالًا صارخًا على الانتهاكات المزدوجة، إذ كان طفلًا قاصرًا وقت اختطافه، بالإضافة إلى الإخفاء القسري والاحتجاز الطويل دون إجراءات قانونية، مما أدى إلى أضرار صحية جسيمة.

وقد دعا حقوقيون إلى فتح تحقيق دولي مستقل في ملابسات اختطافه وما تعرض له داخل السجن، ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات المرتكبة بحقه، وضمان حصوله على الرعاية الطبية اللازمة، معتبرين قضيته نموذجًا لمعاناة مختطفين مدنيين في مناطق سيطرة الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول ظهور لوزير الدفاع عقب اقالته

كريتر سكاي | 627 قراءة 

سفير اسرائيل يؤدي الصرخة الحوثية أمام مجلس الامن الدولي - [فيديو]

المشهد اليمني | 532 قراءة 

شاهد أول ظهور لـ "محمد النقيب" عقب هروب الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 517 قراءة 

بالأسماء.. تعيين نائبين لرئيس الوزراء ‘‘الزنداني’’.. وساعات حاسمة قبيل إعلان الحكومة الجديدة

المشهد اليمني | 469 قراءة 

عاجل: شاهد بالصور.. انتشار عسكري كثيف في مقر الجمعية الوطنية بعدن

كريتر سكاي | 397 قراءة 

الصدع السعودي-الإماراتي يهدد بتمزيق الشرق الأوسط

الوطن العدنية | 386 قراءة 

قوة عسكرية تغلق مقر الجمعية العمومية التابعة للمجلس الإنتقالي الجنوبي المنحل بالتواهي

عدن الغد | 380 قراءة 

صحفي يوضح سبب سرعة انهيار الانتقالي سياسياً وإعلامياً

الوطن العدنية | 357 قراءة 

مسؤول حكومي ممنوع من مباشرة عمله… واشتراطات مالية تثير الجدل داخل الوزارة

نيوز لاين | 356 قراءة 

توتر واشتباكات بالأيدي في عدن

كريتر سكاي | 341 قراءة