إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025

[27/01/2026 12:13]

عدن - سبأنت

أعلنت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، عن ضبط 1260 متهمًا، في 704 جرائم مخدرات، في المحافظات المحررة، خلال العام 2025.

وأوضح مدير عام الإدارة، العميد عبد الله لحمدي، أن الجرائم توزعت بين 30 جريمة اتجار بالمخدرات، و12 جريمة تهريب، و134 جريمة ترويج، و488 جريمة تعاطي، و6 جرائم نقل، وجريمة واحدة لتصنيع المخدرات، إضافة إلى 33 جريمة أخرى شملت الحيازة والتهيئة للتعاطي وسائر الجرائم المرتبطة بالمخدرات.

وقال لحمدي، في تصريح للإعلام الأمني "أن إجمالي عدد المتهمين المضبوطين في قضايا المخدرات خلال عام 2025م، بلغ 1260 متهماً من مختلف الفئات العمرية، توزعوا بين 79 تاجرًا، و233 مروجًا، و42 مهربًا، و5 ناقلي مخدرات، و827 متهمًا بقضايا تعاطٍ، و3 مصنّعين للمخدرات، و71 متهمًا في قضايا أخرى، شملت الحيازة والتهيئة للتعاطي ومخالفة قوانين مكافحة المخدرات وإساءة استخدام العقاقير، مشيرًا إلى أن غالبية المتهمين من الذكور باستثناء 9 عناصر نسائية.

وأشار إلى أن الكميات المضبوطة خلال 2025، بلغت 2986 كجم، و833 جرامًا من الحشيش المخدر، و1530 كجم و22 جرامًا من مادة الشبو، و169 كجم و967 جرامًا من الهيروين، و23 جرامًا و153 أمبولة من الأفيون، إضافة إلى 482,596 حبة كبتاجون، و1,411,332 حبة مخدرة متنوعة، و48 حبة أخرى.

وكشف مدير عام مكافحة المخدرات، عن مظاهر تطور الجريمة المخدِّرة خلال عام 2025م، والمتمثلة في تشكّل عصابات وخلايا منظمة ذات ارتباطات إقليمية ودولية، واستغلال الأوضاع الاقتصادية، وتوظيف الأطفال، واستهداف العنصر النسائي والشباب، واستخدام أساليب حديثة في الإخفاء والتمويه والتهريب، والميل إلى تهريب كميات كبيرة، بل ومواجهة الأجهزة الأمنية بالسلاح في عدد من المناطق، فضلًا عن سعي تلك الشبكات لتحويل اليمن إلى منطقة تصنيع بدعم واستغلال مباشر من مليشيا الحوثي الإرهابية، ضمن مخطط إقليمي تقوده أطراف معادية لاستهداف اليمن والمنطقة العربية بالمخدرات.

وبحسب إدارة مكافحة المخدرات فان أهم الضبطيات النوعية لعام 2025م شملت، ضبط أول مصنع متكامل لصناعة الكبتاجون والشبو في اليمن – محافظة المهرة، و599 كجم كوكايين نقي في عدن داخل شحنة سكر قادمة من البرازيل، وهي أكبر كمية في تاريخ اليمن، وضبط 646,290 حبة بريجابالين في العاصمة المؤقتة عدن، و 314 كجم شبو، و25 كجم هيروين، و108 كجم حشيش في سواحل محافظة لحج، و432 كجم شبو في البحر الأحمر، والكشف عن وكر تهريب وضبط 28,500 قرص بريجابالين في باب المندب، وضبط قارب يحمل 150,000 حبة كبتاجون، وإحباط تهريب 13,750 قرص كبتاجون في منفذ الوديعة، وضبط قارب بطول 12 مترًا محمّلًا بطن من المواد المخدرة (536 طرد شبو، 100 طرد حشيش، 10 طرود هيروين) لحج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة غير مسبوقة داخل قوات الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 835 قراءة 

جريمة مروّعة في أقدس الأوقات.. غضب شعبي وإدانات واسعة لمجزرة الحوثيين في حيران (رصد)

بران برس | 759 قراءة 

اول تعليق من الحرس الثوري الايراني بشان انباء مقتل نتنياهو

مراقبون برس | 639 قراءة 

محافظ ”عدن” يخرج عن صمته ويوجه للإنتقالي ضربة موجعة

المشهد اليمني | 615 قراءة 

نقل لواء عسكري مرابط في جبهات الضالع إلى الساحل الغربي وتسليم معسكره لهذه القوات

يمن فويس | 518 قراءة 

تحركات حوثية خطيرة في البحر الأحمر.. نقل ألغام بحرية من صنعاء إلى الحديدة

حشد نت | 445 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نيوز لاين | 369 قراءة 

استعدادات أميركية ضخمة.. تحليق قاذفات استراتيجية ثقيلة في قاعدة فيرفورد مع تصاعد الحرب ضد النظام الإيراني

حشد نت | 345 قراءة 

صورة لمجموعة من اليمنيين يتناولون إفطار رمضان على سطح مبنى مقابل برج الساعة أثارت اعجاب السعوديين

يمن فويس | 340 قراءة 

حريق هائل في مطار دبي عقب هجوم بطائرة مسيرة... والسلطات توضح - (فيديو)

بوابتي | 340 قراءة