العليمي يدعو لتوحيد الصف وتشكيل حكومة كفاءات ويثمّن دور طارق صالح والدعم السعودي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يدعو لتوحيد الصف وتشكيل حكومة كفاءات ويثمّن دور طارق صالح والدعم السعودي

دعا عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالله العليمي، إلى توحيد الجهود الوطنية والعمل الجاد على تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة، وترسيخ الأمن والاستقرار، وتحسين مستوى الخدمات الأساسية، بما يعزز ثقة المواطنين بمؤسسات الدولة والسلطات المحلية.

وأكد العليمي، في تغريدة نشرها على حسابه الرسمي بمنصة «إكس»، أن المرحلة الراهنة تفرض أولوية وطنية قصوى تتمثل في تشكيل حكومة كفاءات وطنية بعيدة عن المحاصصة، تكون قادرة على تحمّل مسؤولياتها في مواجهة التحديات الراهنة، وتعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف القوات العسكرية والأمنية، تمهيدًا لمعركة وطنية جامعة لاستعادة الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني.

وشدد على أن الانجرار نحو قضايا هامشية أو تصعيد الحملات السياسية والإعلامية، أو استهداف القيادات والمكونات الوطنية، من شأنه إرباك الصف الداخلي وإضعاف جبهة المواجهة، مؤكدًا أن المرحلة الحالية ليست مرحلة صراعات أو خلافات، بل مرحلة وحدة صف واصطفاف مسؤول خلف معركة الدولة باعتبارها المعركة الجامعة.

وأوضح العليمي أن تحقيق الاستقرار يتطلب موقفًا وطنيًا واضحًا من جميع القوى والمكونات، والعمل بروح الشراكة والتكامل لخدمة المصلحة العامة، وتعزيز مسار استعادة مؤسسات الدولة.

وفي السياق ذاته، ثمّن عضو مجلس القيادة الرئاسي الدور الوطني الذي يضطلع به طارق محمد عبدالله صالح، وجهوده في إطار معركة استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، معتبرًا أن حضوره يعكس التزامًا فاعلًا ضمن مشروع وطني جامع.

كما عبّر العليمي عن تقديره الكبير للدور الإيجابي والمحوري الذي تقوم به المملكة العربية السعودية في لمّ شمل الجهود الوطنية، وتعزيز التوافق بين المكونات، ودعم معالجة القضايا العاجلة، وفي مقدمتها رعايتها للحوار الجنوبي، إلى جانب دعمها الاقتصادي والتنموي المستمر.

وأشار إلى أن الدعم السعودي شكّل ركيزة أساسية في تخفيف معاناة المواطنين، وتعزيز الاستقرار، ودعم مسار استعادة الدولة ومؤسساتها، بما يسهم في ترسيخ الأمن وبناء مستقبل أكثر استقرارًا لليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 429 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 301 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 273 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 262 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 243 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 238 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 210 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 202 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 182 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 171 قراءة