يمن إيكو|أخبار:
كرَّمت الحكومة والقطاع الخاص في صنعاء اليوم الأحد 17 منشأة صناعية حازت على المراتب الأولى في تقييم البرنامج الوطني للأمن والسلامة، بدروع تكريمية وشهادات تقديرية، وفقاً لما نشرته وكالة سبأ الحكومية، ورصده موقع “يمن إيكو”.
وحسب الوكالة، فإن حفل التكريم- الذي حضره القائم بأعمال رئيس مجلس الوزراء محمد مفتاح وممثلو القطاع الخاص- يهدف لتعزيز الأمن والسلامة في المنشآت الصناعية ضمن البرنامج الوطني الذي يحمل شعار “معاً من أجل سلامة العاملين وبيئة أعمال آمنة وإنتاجية مستدامة” والذي جرى تنفيذه وفق آلية تعاون بناءة بين الجهات الحكومية المشاركة والقطاع الخاص.
وفي حفل التكريم- الذي أقامته وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالشراكة مع وزارة الاقتصاد وهيئة المواصفات والمقاييس واتحاد الغرف التجارية الصناعية اليمنية وتجارية أمانة العاصمة- حث مفتاح، الجهات المعنية في الحكومة والقطاع الخاص على العمل بكل السبل للحفاظ على المنشآت الإنتاجية وعامليها وبما يحافظ على الأصول ورأس المال الوطني.
من جانبه، اعتبر نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية والصناعية محمد صلاح، البرنامج وتكريم المنشآت الصناعية الإنتاجية الحائزة على المراتب الأولى، أنموذجاً عملياً وناجحاً للشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص، مؤكداً أن سلامة الإنسان في المنشآت الصناعية والإنتاجية والخدمية تعد أولوية راسخة وأساساً للاستدامة وشرطاً لتعزيز التنافسية وتحسين السمعة المؤسسية وضمان جودة المنتج الوطني في الأسواق.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news