توكل كرمان: الانفصال في اليمن انسحق عسكريا ومواكب السيارات لا تعبر عن مشروع

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توكل كرمان: الانفصال في اليمن انسحق عسكريا ومواكب السيارات لا تعبر عن مشروع

قالت الناشطة اليمنية الحائزة على جائزة نوبل للسلام توكل كرمان إن الانفصال في اليمن انسحق عسكريًا بمجرد طردٍ الإمارات من اليمن، من دون خسائر تُذكر ولا ضحايا يُعتدّ بها.

 

وذكرت في منشور لها على حسابها في موقع فيسبوك بأن مشروع الانفصال لم يتبقَّ منه اليوم سوى مظاهرة أسبوعية في ساحة العروض بعدن، تُنقل حشودها عبر مئات السيارات المستأجرة من قرى بعيدة، في مشهد مُفتعل لا يعكس واقع المدينة ولا مزاجها العام.

 

 

وأكدت أن هذا المشروع لا يملك أي شرعية قانونية، ولا سلطة أمر واقع، ولا شرعية وطنية، ولا يحمل أي غطاء أخلاقي يؤهله للحديث عن مشروع دولة، مهما كانت صغيرة.

 

وأشارت إلى أنه خلال سنوات سيطرته السابقة على عدن، قدّم سجلًا حافلًا بالفساد والنهب، والسجون، وتكميم الأفواه، والفوضى، واللادولة، على نحو غير مسبوق، إلى درجة يصعب العثور على نموذج مماثل له في العالم. وليس في هذا الوصف أي مبالغة.

 

وعن الحشود التي تُنقل كل جمعة إلى ساحة العروض قالت كرمان بأنها ليست ضد حق التظاهر، معتبرة ذلك حق أصيل طالما دافعت عنه، ويستوجب الحماية، ولا يستدعي حتى تنظيمًا من قبل الدولة طالما حافظ على طابعه السلمي الخالص، وهو ما يحدث حتى الآن.

 

واستدركت بالقول: " لكنني ضد الإسفاف السياسي، وضد تحميل المشهد أكثر مما يحتمل، عبر الادعاء بأن الجنوب قال كلمته وأن ما يجري هو إرادة شعب.

 

وأردفت بالقول "الذي قال كلمته هو جيب عيدروس، وهذه ألف سيارة تم استئجارها"

 

وخاطبت دعاة مشروع الانفصال بالقول" "جرّبوا فقط إخراج مظاهرة واحدة في عدن من دون مواكب السيارات القادمة من بعض قرى محافظتي الضالع ويافع الحبيبتين، ثم تحدثوا بعد ذلك عن الإرادة الشعبية وعن المزاج العام لعدن".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقبلوها بالرصاص فقتلوها.. فاجعة تهز تعز بعد مقتل امرأة في لحظة استقبالها من عائلتها

نيوز لاين | 385 قراءة 

جريمة تهزّ المحافظة.. مقتل زوج بعد نشر صور زوجتة على مواقع التواصل

نيوز لاين | 355 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية اليوم وتضرر 3 دول عربية

المشهد اليمني | 269 قراءة 

لافتة احتجاجية في عدن تثير جدلا واسعا.. ماذا تضمنت؟

كريتر سكاي | 254 قراءة 

وزارة الكهرباء تبشر المواطنين في عدن

نيوز لاين | 248 قراءة 

قرار صادر عن البنك المركزي اليمني بعدن

مراقبون برس | 238 قراءة 

تحذير من موجات حر خانقة ستضرب هذه المناطق وأمطار رعدية وسيول جارفة تستهدف هذه المحافظات خلال الساعات القليلة القادمة

نيوز لاين | 208 قراءة 

الزيطة يطلق النار على محتج في جولة السفينة بعدن ويصيبه في الرأس

كريتر سكاي | 199 قراءة 

عاجل: أوامر قبض قهرية وتعميم أمني بحق "صقر عدن"

كريتر سكاي | 151 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة الشاب المصاب بطلق ناري في احتجاجات جولة السفينة بعدن

كريتر سكاي | 150 قراءة