الانتقالي يصدر بيان هام حول استهداف القائد حمدي شكري بعدن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 348 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يصدر بيان هام حول استهداف القائد حمدي شكري بعدن

اخبار وتقارير

الانتقالي يصدر بيان هام حول استهداف القائد حمدي شكري بعدن

الأربعاء - 21 يناير 2026 - 11:14 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أدان المجلس الانتقالي الجنوبي، بأشد العبارات، العمل الإرهابي الغادر الذي استهدف القائد الجنوبي حمدي شكري في العاصمة عدن، مؤكداً أن هذا الاستهداف يأتي في إطار مؤامرة كبرى تنفذها قوى الإرهاب والشر ضد المشروع الوطني الجنوبي المتمثل في استعادة الدولة بحدودها المعترف بها دولياً قبل 22 مايو 1990.

وقال المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي، أنور التميمي، في بيان هام قبل قليل، إن استهداف القائد حمدي شكري يندرج ضمن محاولات ضرب المنجزات العسكرية والأمنية التي حققها الجنوبيون بدمائهم وتضحياتهم، مشيراً إلى أن القوات المسلحة الجنوبية، بمختلف تشكيلاتها، شكلت سياجاً منيعاً في مواجهة المشروع الحوثي والمشروع الإخواني وأذرعهما الإرهابية المتمثلة بتنظيمي القاعدة وداعش.

وأوضح البيان أن استهداف القائد شكري في عدن، إلى جانب اختطاف قائد لواء الضبة في ساحل حضرموت، ومحاولات التضييق الممنهج على منتسبي القوات المسلحة الجنوبية، يمثل مؤشراً خطيراً على نية مبيتة لاستهداف القوات الجنوبية، وهي نوايا تتقاسمها قوى عدة في مقدمتها جماعة الحوثي والإخوان المسلمون وأذرعهم الإرهابية، التي تلقت هزائم قاسية على أيدي القوات الجنوبية، وتسعى اليوم للانتقام عبر استهداف قادتها ورموزها وأفرادها.

وأشار التميمي إلى أن من بين المؤشرات الخطيرة على هذه النوايا، الحملات الإعلامية الممنهجة التي تستهدف القوات المسلحة الجنوبية، وتهدف إلى النيل من إنجازاتها العسكرية التي تحققت لصالح الجنوب واستقرار المنطقة بشكل عام، مؤكداً أن حملات الأكاذيب والتشويه شكلت غطاءً ومقدمة للاستهداف الإرهابي، وهو نهج معروف للجماعات الإرهابية ورعاتها.

وأضاف البيان أن الآلة الإعلامية المعادية كثفت خلال الفترة الأخيرة من الافتراءات واختلاق القصص المكذوبة، بما في ذلك مزاعم السجون السرية والانتهاكات، وإلصاقها زوراً بالقوات الجنوبية، في محاولة لخلق ذرائع تبرر استهداف قادتها، وفي مقدمتهم القائد حمدي شكري.

وفي ختام البيان، دعا المجلس الانتقالي الجنوبي القوات المسلحة الجنوبية إلى رفع أعلى درجات اليقظة والحذر لإفشال المؤامرة الكبرى التي تستهدفهم وتستهدف المشروع الجنوبي التحرري عموماً، مؤكداً أن الجنوب سيظل حراً كريماً رغم كل المؤامرات.

واختتم المتحدث الرسمي البيان بالترحم على الشهداء الذين قضوا في التفجير الإرهابي، متمنياً الشفاء العاجل للقائد حمدي شكري.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

نجاة قائد الفرقة الثالثة عمالقة حمدي شكري من محاولة اغتيال بسيارة مفخخة.

اخبار وتقارير

حقائق وأسرار أزمة المياه الخانقة في تعز... وغضب شعبي لوقف الحرب على المواطن.

اخبار وتقارير

الإخوان يعرقلون صرف مرتبات قوات مأرب وتعز.. المقاومة الوطنية والعمالقة تعلن.

اخبار وتقارير

صفعة قبلية بوجه الحوثي.. شيخ كبير يستقيل في صنعاء بعد إهانة جثمان "أبو شعر".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول مرة في التاريخ: ترامب يكشف عن ”محو” الجيش الإيراني.. ودول عربية تنضم للحرب!

المشهد اليمني | 567 قراءة 

عاجل:مظاهرة شعبية في عدن

كريتر سكاي | 450 قراءة 

الإمارات تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار عاجل والتنفيذ فوري

المشهد اليمني | 440 قراءة 

فاجعة على طريق شرورة… حادث مروّع يحصد أرواح مغتربين يمنيين..الاسماء

نيوز لاين | 425 قراءة 

“محمود الصبيحي” يتعهد باستعادة كل اليمن وأن تظل عدن رمزًا للحرية والوحدة الوطنية

يمن ديلي نيوز | 387 قراءة 

النخبة الحضرمية تعود لتأمين المكلا عقب انسحاب درع الوطن

نيوز يمن | 356 قراءة 

تفاصيل صرف مرتبات الجيش بعدن بالريال السعودي

كريتر سكاي | 350 قراءة 

الزنداني يزف البشرى لـ أبناء هذه المحافظة ويتعهد باستثمارات ستحدث نقلة نوعية بعد سنوات من التجاهل

بوابتي | 323 قراءة 

نيويورك بوست: ترمب تلقى إحاطة استخبارية تشير إلى احتمالية ان يكون مجتبى خامنئي ”مثلي الجنس“

بوابتي | 317 قراءة 

صدمة في عدن!! وصول موكب عسكري ضخم لقوات درع الوطن من المهرة.. ماذا يحدث في العاصمة؟

المشهد اليمني | 288 قراءة