لقاء بعدن يناقش إعداد دراسة متكاملة لإعادة تأهيل محطة معالجة الصرف الصحي بالشعب

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء بعدن يناقش إعداد دراسة متكاملة لإعادة تأهيل محطة معالجة الصرف الصحي بالشعب

أخبار وتقارير

عدن – اعلام المؤسسة

ناقش لقاء عقد اليوم بالعاصمة عدن وضم وكيل أول المحافظة محمد نصر شاذلي، ومستشار وزارة المياه والبيئة المهندس نجيب الشعبي، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، المهندس محمد باخبيرة، وفريق برنامج الأمم المتحدة للبيئة، سُبل إعداد دراسة متكاملة لإعادة تأهيل محطة معالجة الصرف الصحي بمنطقة الشعب في مديرية البريقة.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم مدير برنامج منظمة الأمم المتحدة للبيئة حسن بارتو، ومستشار البرنامج ألكسندر ستيفانكس، وعددًا من مدراء الادارات بالمؤسسة، وممثلي المنظمات الدولية، مناقشة آلية تنفيذ الدراسة الخاصة بإعادة تأهيل محطة معالجة الصرف الصحي بالشعب، والتي تستقبل مياه الصرف من مديريات المنصورة، والشيخ عثمان، ودار سعد، ومدينة الشعب بما يسهم في تحسين جودة الخدمات ورفع كفاءة التشغيل الفني للمحطة.

كما تطرق اللقاء إلى الآثار البيئية والصحية الإيجابية المتوقعة من عملية إعادة التأهيل، وفي مقدمتها تحسين الوضع البيئي والصحي لمحمية الحسوة، وحماية الشواطئ من التلوث، والحد من المخاطر البيئية الناجمة عن تصريف المياه غير المعالجة.

واستعرض فريق برنامج الأمم المتحدة للبيئة، خلال اللقاء، مراحل تنفيذ الدراسة المقترحة، والحلول الفنية الممكنة، والإطار الزمني المتوقع للتنفيذ، إضافة إلى آليات التنسيق المشترك مع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وممثلي منظمات المجتمع المدني، بما يضمن نجاح المشروع وتحقيق أهدافه البيئية والخدمية.

وأكد الوكيل الشاذلي، على أهمية هذه الدراسة في دعم جهود السلطة المحلية لتحسين خدمات الصرف الصحي، مشيدًا بدور برنامج الأمم المتحدة للبيئة في دعم المشاريع البيئية الحيوية، ومؤكدًا حرص قيادة المحافظة على تذليل كافة الصعوبات لإنجاح المشروع لما له من انعكاسات مباشرة على صحة المواطنين والبيئة العامة.

وبدوره أوضح مدير مؤسسة مياه عدن المهندس محمد باخبيرة، أن المؤسسة تولي هذا المشروع أهمية قصوى نظرًا لدوره المباشر في حماية البيئة والصحة العامة، وتحسين مستوى خدمات الصرف الصحي المقدمة للمواطنين، مشيدًا بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة، ومؤكدًا التزام المؤسسة بتوفير كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح الدراسة وتنفيذ مخرجاتها على أرض الواقع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسم الحقائب السيادية في الحكومة الجديدة بين الشمال والجنوب..تفاصيل

الحرف 28 | 1420 قراءة 

قرب موعد حدث تاريخي

كريتر سكاي | 1368 قراءة 

مرشحان بارزان لتولي منصب وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المرتقبة... من هما؟

المشهد اليمني | 1115 قراءة 

عاجل: صدور قرار يقضي بتعيينات هامة

الخليج اليوم | 838 قراءة 

تقرير | حشود الانتقالي المنحل في عدن.. بين الرهان الإماراتي والاحتواء السعودي

بران برس | 834 قراءة 

وفد عسكري من التحالف يصل إلى عدن وينفذ هذه المهمة ويغادر المطار فوراً

نافذة اليمن | 819 قراءة 

انفراجة في مشاورات تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الزنداني وهذه شكلها بين الشمال والجنوب!

المشهد اليمني | 770 قراءة 

تغييرات قيادية تطال أحد أبرز الألوية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل

موقع الجنوب اليمني | 765 قراءة 

محمود الصبيحي يوضح ما ينتظره من المؤتمر الجنوبي بالسعودية وعلاقته بالأزمة اليمنية

نافذة اليمن | 639 قراءة 

عاجل.. بيان ناري لمكتب إعلام عدن بشأن القائد جلال الربيعي

موقع الأول | 600 قراءة