النفط يتماسك فوق 64 دولاراً مع ضعف الدولار وتصاعد التوترات الجيوسياسية والتجارية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النفط يتماسك فوق 64 دولاراً مع ضعف الدولار وتصاعد التوترات الجيوسياسية والتجارية

يمن إيكو|أخبار:

ارتفعت أسعار النفط، خلال تعاملات اليوم الثلاثاء، مدعومة بضعف الدولار الأمريكي وتفاعل الأسواق مع تطورات جيوسياسية وتجارية متسارعة، لتواصل مكاسبها الممتدة من الأسبوع الماضي، في وقت يترقب المستثمرون انعكاسات تهديدات تجارية أمريكية جديدة وتطورات في عدد من الدول المنتجة، وفقاً لما نشرته منصة “الطاقة”، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وبحسب بيانات منصة الطاقة، صعدت العقود الآجلة لخام برنت القياسي، تسليم مارس، بنسبة 0.22%، لتصل إلى 64.08 دولار للبرميل، فيما ارتفعت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، تسليم فبراير/شباط 2026، بنسبة 0.24%، إلى 59.58 دولار للبرميل.

وجاء هذا الارتفاع بعد مكاسب أسبوعية حققها الخامان، بلغت 1.2% لخام برنت و0.5% لغرب تكساس، وسط تراجع المخاوف من اضطرابات الإمدادات في الشرق الأوسط، واستقرار الأسعار في جلسة أمس الإثنين بسبب عطلة يوم مارتن لوثر كينغ في الولايات المتحدة، مع استمرار مراقبة التوترات التجارية بين واشنطن وأوروبا.

وقال محللو استراتيجيات السلع في بنك “آي إن جي”: “قدّم ضعف الدولار الأمريكي بعض الدعم للنفط وسوق السلع عموماً، إذ يجعل ضعف الدولار عقود النفط المقومة به أرخص لحاملي العملات الأخرى”، مضيفين أن “أسعار النفط صمدت بشكل جيد نسبياً رغم تحرّك أوسع نحو تجنّب المخاطر في الأسواق، في أعقاب عودة التوترات التجارية بين الولايات المتحدة وأوروبا”.

من جانبه، قال محلل السوق في شركة “آي جي”، توني سيكامور: “سوق النفط تجد أيضاً بعض الدعم من بيانات الناتج المحلي الإجمالي الصيني للربع الرابع التي جاءت أفضل من المتوقع”، مشيراً إلى أن “هذه المرونة لدى أكبر مستورد للنفط في العالم أسهمت في رفع معنويات الطلب، وعززت النظرة الإيجابية للأسعار على المدى القريب”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة مثيرة: انهيار وشيك لدولة عربية بسبب حرب إيران.. الحكومة تفقد سيطرتها على كل شيء ودخول في حرب أهلية

المشهد اليمني | 491 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين بعد انضمام شقيق القيادي حسن الملصي وضباط من سنحان للجيش الوطني

عدن نيوز | 414 قراءة 

الصبيحي يقطع مرتبات لواء في عدن

كريتر سكاي | 388 قراءة 

سقوط النظام الإيراني.. اللحظة تأتي سريعًا وغالبًا بشكل مفاجئ

وكالة 2 ديسمبر | 270 قراءة 

آبي أحمد يكشف سر زيارته إلى الإمارات

الوطن العدنية | 254 قراءة 

انشقاق شيخ تهامي بارز عن الحوثيين ووصوله إلى الخوخة

عدن الغد | 217 قراءة 

شبيه بـ‘‘الناتو’’ .. حمد بن جاسم يدعو لإنشاء حلف عسكري خليجي بقيادة السعودية .. وهذا ما قاله عن ‘‘إسرائيل وإيران’’

المشهد اليمني | 202 قراءة 

أنباء سارة تزف لليمنيين في الإمارات

باب نيوز | 197 قراءة 

البيضاني يدعو لتحريك كل الجبهات وتحرير الحديدة والبيضاء والجوف رداً على التصعيد الحوثي

عدن الغد | 188 قراءة 

لماذا لم يتدخل الحوثيون في الحرب إلى اليوم؟

عدن أوبزيرفر | 164 قراءة