محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل

أكد محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات تحصيلها، في إطار موجهات مصفوفة الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، وبما يسهم في تحسين كفاءة الأداء المالي، وتعزيز موارد الدولة.

واشار المحافظ شمسان خلال افتتاحه، اليوم، ورشة العمل الخاصة بتعزيز جهود التحصيل وتنمية الموارد الزكوية، الى أن موجهات مصفوفة الإصلاحات الاقتصادية الشاملة الصادرة عن القيادة السياسية، ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تشكّل الإطار العام والأساس لعمل السلطة المحلية في الجوانب المالية والإدارية، وبما يعزز مبادئ الحوكمة والشفافية والانضباط المالي.

ولفت شمسان، إلى أن تنمية الموارد، وفي مقدمتها الموارد الزكوية، تُعد ركيزة أساسية في العمل المالي، وأن الخطط المقبلة ستشمل استكمال الحصر الشامل لمصادر الإيرادات، والانتقال إلى التحصيل عبر نافذة واحدة، بما يسهم في تبسيط الإجراءات، وتحقيق العدالة في التحصيل، والحد من الازدواجية والتسرب المالي.

وشدد محافظ تعز، على أهمية تكامل الجهود بين مختلف الجهات المعنية لإنجاح برامج الإصلاح المالي، بما ينعكس إيجاباً على تحسين مستوى الخدمات العامة، ودعم مسار التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المحافظة.

من جانبهم، أكد مدراء مكاتب المالية، والموارد المالية، والإدارة العامة للواجبات الزكوية، في كلماتهم خلال الورشة، أهمية تعزيز آليات تحصيل الأوعية الإيرادية، وتنمية الموارد الزكوية وفق أسس قانونية ومؤسسية، بما يحقق الأهداف التنموية والخدمية والمجتمعية.

وتتضمن الورشة، التي تستمر على مدى يومين، عددًا من المحاور المتعلقة بالنظام التشريعي للزكاة، وتحديد الأدوار والمسؤوليات للجهات ذات العلاقة، إلى جانب استعراض بنية الأوعية الزكوية، وحجم التحصيلات للعام المنصرم، ومؤشرات تقييم جوانب الضعف والنمو في موارد الزكاة ومصادرها، بمشاركة مدراء المديريات، وإدارات تحصيل الواجبات الزكوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 537 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 512 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 419 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 368 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 364 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 323 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 312 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 288 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 278 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 232 قراءة