استمرار الأجواء المعتدلة على السواحل وبرودة شديدة في المرتفعات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استمرار الأجواء المعتدلة على السواحل وبرودة شديدة في المرتفعات

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الأجواء المعتدلة في المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها، حيث يسود طقس صحو إلى غائم جزئياً مع اعتدال في درجات الحرارة، واحتمال هطول أمطار خفيفة ومتفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق المجاورة لها، فيما تنشط الرياح على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.

وأشار المركز في نشرته اليومية إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً جافاً ومعتدلاً نهاراً، يقابله طقس شديد البرودة ليلاً وفي ساعات الصباح الباكر، مع أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، واحتمال تشكّل الصقيع والضباب على أجزاء منها خلال الليل والصباح.

كما توقّع استمرار الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية صحواً وجافاً، مع اعتدال نسبي في درجات الحرارة نهاراً، وانخفاضها بشكل ملحوظ ليلاً والصباح الباكر، حيث تكون باردة إلى شديدة البرودة، والرياح معتدلة السرعة.

ودعا المركز المواطنين، لا سيما كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة انخفاض درجات الحرارة خلال الليل والصباح الباكر. كما جدّد تحذيره للمزارعين ومربي المواشي والنحالين من تأثيرات البرودة الشديدة وتكوّن الصقيع في المرتفعات، وحثهم على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية محاصيلهم ومواشيهم.

وفي النشرة البحرية، توقّع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت، وخفيفة إلى معتدلة على سواحل شبوة والسواحل الغربية، فيما تكون معتدلة الموج على سواحل أبين وعدن وباب المندب وأرخبيل سقطرى.

كما ستكون حالة البحر في خليج عدن خفيفة إلى معتدلة، وفي بحر العرب والبحر الأحمر معتدلة الموج.

وجدد المركز تحذيراته للصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميّون ومحيط أرخبيل سقطرى ومياه غرب خليج عدن والبحر الأحمر من اضطراب البحر وضرورة توخي الحيطة والحذر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان عسكري هام الليلة

كريتر سكاي | 632 قراءة 

مصدر حكومي يوضح حقيقة تصريحات منسوبة لوزير الدفاع الكويتي بشأن تجنيد يمنيين

عدن الغد | 455 قراءة 

ماهي الدوافع والرسالة من ظهور الرئيس هادي يستقبل مهنئيه لأول مرّة بالرياض بعد مغادرته السلطة؟

مراقبون برس | 375 قراءة 

قراءة في ظهور «هادي»

عدن توداي | 372 قراءة 

ماحقيقة فتح الكويت باب التجنيد لليمنيين

كريتر سكاي | 306 قراءة 

العثور على طفل تائه في ثعبات بتعز (صورة)

كريتر سكاي | 265 قراءة 

رئيس الوزراء يغادر عدن بزيارة غير معلنة الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 244 قراءة 

تحركات عسكرية بحضرموت ورفع الجاهزية القصوى

كريتر سكاي | 210 قراءة 

ظهور مفاجئ للرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي في الرياض

عدن نيوز | 207 قراءة 

الصرافون يوقفون صرف العملات مع تنشيط السوق السوداء وموقف البنك المركزي يثير غضب شعبي

نيوز لاين | 204 قراءة