البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة

نفى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، المزاعم المتداولة بشأن طباعة أو إصدار أي عملة نقدية بمواصفات أو فئات تختلف عن المواصفات المعتمدة للعملة الوطنية (الريال اليمني) بمختلف فئاتها، والصادرة حصريًا عن البنك المركزي اليمني المعترف به دوليًا، ووفقًا لصلاحياته القانونية.

وأوضح البنك، في بيان صادر عنه تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن النماذج والصور المتداولة عبر بعض وسائل ومنصات التواصل الاجتماعي تحت مسمى فئة (500 ريال – 2026م) هي صور مفبركة ونماذج مزيفة وغير قابلة للتداول، يتم الترويج لها عبر مواقع ومنصات تابعة لميليشيات الحوثي الإرهابية، في إطار محاولات ممنهجة لخلق البلبلة، وصرف الأنظار عن الأزمات الخانقة التي تعاني منها تلك المليشيات.

وحذّر البنك المركزي، جميع المواقع والمنصات الإعلامية من الترويج أو نشر المعلومات الكاذبة والمضللة، لما لها من آثار سلبية خطيرة على الاستقرار النقدي والاقتصادي، وزعزعة الثقة بالعملة الوطنية..مهيبًا بجميع المواطنين والهيئات والمؤسسات المالية والمصرفية عدم الالتفات إلى هذه الشائعات المغرضة، أو التعامل أو التداول بتلك النماذج المفبركة.

وأكد البنك أنه يحتفظ بكامل حقه القانوني في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحق كل من يثبت تورطه في الترويج لتلك النماذج المزيفة، أو التداول بها، أو نشر الشائعات والمعلومات الكاذبة، وذلك وفقًا للقوانين والأنظمة النافذة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”ترامب” ينفجر غضبا ويتوعد الحوثيين بمصير مرعب ونهاية كارثية

المشهد اليمني | 1023 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رئيس المكتب العسكري للمرشد الإيراني

حشد نت | 877 قراءة 

غارات إسرائيلية تفجّر أول خلاف بين واشنطن وتل أبيب بشأن حرب إيران.. ماذا حدث؟

المشهد اليمني | 856 قراءة 

 بـ(16) طقمًا عسكريًا ومدرعتين اقتحام منزل مستشار وزير الدفاع في حكومة الزنداني.. تفاصيل الاقتحام 

موقع الأول | 808 قراءة 

تقرير | لماذا تتريث جماعة الحوثي في دخول الحرب دعمًا لإيران؟.. باحثون يفسّرون لـ“برَّان برس” الأسباب والسيناريوهات

بران برس | 750 قراءة 

حصري.. البنك المركزي يضخ 3 مليارات ريال لفئة ورقية جديدة بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 581 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يقلب الطاولة على «سلطة الأمر الواقع» ويعيد فتح مقر الأمانة العامة بالعاصمة عدن

جنوب العرب | 523 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 484 قراءة 

فتحي بن لزرق يحذّر دول الخليج من تداعيات قرار استراتيجي وصفه بـ"الأخطر"

نيوز لاين | 462 قراءة 

متحدث الانتقالي يكشف صفقة سرية لتمكين الحوثي من اليمن بمباركة الشرعية.. هذا سبب قصف قواتنا

نافذة اليمن | 407 قراءة