مكتب صحة حيس يسجّل أكثر من 6 آلاف حالة اشتباه بالكوليرا خلال 2025

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب صحة حيس يسجّل أكثر من 6 آلاف حالة اشتباه بالكوليرا خلال 2025

كشف مكتب الصحة في مديرية حيس بمحافظة الحديدة أن مركز الإسهالات المائية الحادة بالمستشفى الريفي استقبل، خلال الفترة من يناير وحتى ديسمبر 2025، ما مجموعه 6,674 حالة اشتباه بالكوليرا، بينها 304 حالات مؤكدة مخبريًا.

وأوضح المكتب أن المركز يواصل تقديم خدماته الصحية المجانية والمتكاملة على مدار الساعة خلال العام الجاري، في ظل استمرار توافد المرضى، كونه المرفق الصحي الوحيد الذي يخدم مديرية حيس وقراها، إضافة إلى مناطق مجاورة تتبع مديرية مقبنة غرب محافظة تعز، الأمر الذي جعله أحد أبرز المراكز المتخصصة في التصدي للأوبئة.

من جهته، أكد مدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور محمد طالب حَمَنه أن التحسن الملحوظ في مستوى الخدمات الصحية يعود إلى التدخل النوعي الذي نفذته المنظمة الدولية للهجرة (IOM) منذ ديسمبر 2024، والذي شمل إعادة تأهيل مبنى المركز، وتزويده بالمستلزمات الطبية والعلاجات اللازمة، إلى جانب تقديم حوافز مالية للكادر الطبي.

وثمّن الدكتور حَمَنه الدور الفاعل الذي تقوم به المنظمة الدولية للهجرة، مشيدًا في الوقت نفسه بالدعم والجهود المستمرة التي تبذلها السلطة المحلية في المحافظة والمديرية، والتي أسهمت في إنشاء هذا المركز الحيوي، ليغدو اليوم صمام أمان صحي لأبناء المنطقة والمناطق المجاورة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير سعودي حازم يضع “الانفصاليين” في اليمن أمام خيارات محدودة

نيوز لاين | 465 قراءة 

عاجل:مقتل شخص باحتجاجات كريتر(صورة)

كريتر سكاي | 251 قراءة 

عاجل.. اشتباكات عنيفة في كريتر بالعاصمة المؤقتة عدن

المشهد اليمني | 212 قراءة 

قيادي جنوبي يكشف كواليس الانهيار داخل الانتقالي وردّ عيدروس على تحذيرات ضربة المكلا

نيوز لاين | 185 قراءة 

مصادر تفجر مفاجأة من العيار الثقيل بشأن أسباب انهيار منظومة الكهرباء في عدن

المشهد اليمني | 176 قراءة 

جريمة تهزّ المحافظة.. مقتل زوج بعد نشر صور زوجتة على مواقع التواصل

نيوز لاين | 171 قراءة 

أمريكا تضرب مصالح إيرانية بقوة ردًا على استهدافها لمروحية الأباتشي

عدن أوبزيرفر | 169 قراءة 

ليلة الرد على إسقاط الأباتشي.. خريطة الضربات على إيران

شبكة اليمن الاخبارية | 156 قراءة 

عاحل بيان صادر عن اللجنة الأمنية بالعاصمة عدن

عدن الحدث | 129 قراءة 

عدن.. توتر أمني غير مسبوق وعصيان مدني ومحتجون يقطعون الطرقات... ماذا يحدث؟ - [فيديوهات]

المشهد اليمني | 127 قراءة