الأرصاد تطلق تحذيراً : صقيع وبرودة شديدة خلال الساعات القادمة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تطلق تحذيراً : صقيع وبرودة شديدة خلال الساعات القادمة

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها أجواءً معتدلة تميل للغيم الجزئي، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، في حين تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة، وتنشط أحياناً في باب المندب والمناطق المجاورة له.

وأوضح المركز أن الطقس في المرتفعات الجبلية سيكون بارداً إلى شديد البرودة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، لا سيما في المرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية الغربية، مع احتمال تشكّل الصقيع في بعض المناطق المرتفعة.

وأشار إلى أن الأجواء ستكون باردة على مرتفعات محافظات لحج وأبين وشبوة، إضافة إلى صحاري وهضاب حضرموت والمهرة، مع احتمال تشكّل الضباب في بعض المناطق، بينما يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية صحواً وبارداً أثناء الليل والصباح الباكر، مع رياح خفيفة.

وبحسب النشرة الجوية، من المتوقع أن تسجّل المناطق الساحلية درجات حرارة معتدلة، حيث تتراوح العظمى ما بين 27 و30 درجة مئوية، فيما تتراوح الصغرى بين 17 و23 درجة.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فتتراوح درجات الحرارة العظمى بين 25 و28 درجة، بينما تنخفض الصغرى إلى ما بين 11 و14 درجة مئوية.

وفي المرتفعات الجبلية، يُتوقّع أن تنخفض درجات الحرارة الصغرى إلى مستويات متدنية، خصوصاً في صنعاء وذمار والبيضاء، مع تسجيل أجواء باردة إلى شديدة البرودة خلال الليل والصباح الباكر، مقابل درجات حرارة نهارية معتدلة.

ودعا المركز المواطنين، خاصة كبار السن والأطفال، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمواجهة الانخفاض في درجات الحرارة، كما حذّر المزارعين ومربي المواشي والنحالين من تأثير البرودة الشديدة والصقيع على المزروعات والثروة الحيوانية، مشدداً على أهمية اتخاذ التدابير الوقائية اللازمة.

كما نبه سائقي المركبات في الطرق الجبلية إلى توخي الحذر بسبب تدني مستوى الرؤية الأفقية الناتج عن تشكّل الضباب في بعض المناطق.

وفي النشرة البحرية، أفاد المركز بأن حالة البحر ستكون خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب، فيما تكون خفيفة إلى معتدلة الموج على السواحل الغربية وسواحل أرخبيل سقطرى، وكذلك في مياه بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1148 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 880 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 741 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 732 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 660 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 477 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 451 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 388 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 368 قراءة 

انهيار مفاجئ يضرب هذا البنك ويشل حركة التحويلات المصرفية باليمن

نافذة اليمن | 328 قراءة