رياض ومدارس التحدي النموذجية تحتفي بتوزيع إخطارات النجاح بعدن تحت شعار “طلاب التوحد المدمجين بالمدارس.. قصة نجاح”

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رياض ومدارس التحدي النموذجية تحتفي بتوزيع إخطارات النجاح بعدن تحت شعار “طلاب التوحد المدمجين بالمدارس.. قصة نجاح”

أقامت رياض ومدارس التحدي النموذجية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، حفلها السنوي لتوزيع إخطارات النجاح لطلابها وطالباتها للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025–2026م، وذلك تحت شعار “طلاب التوحد المدمجين بالمدارس.. قصة نجاح”، في فعالية عكست أهمية الدمج المدرسي ودوره في بناء بيئة تعليمية شاملة.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والإبداعية المتنوعة، التي قدمها طلاب وطالبات المدرسة، وعبرت عن مواهبهم وقدراتهم الإبداعية، وسط تفاعل واستحسان الحاضرين.

وشهد الحفل حضور وكيل محافظة عدن لشؤون التعليم الأستاذ عوض مبجر، ومدير مكتب الثقافة بعدن الأستاذ أحمد غودل، ومدير عام مديرية صيرة الدكتور محمود بن جرادي، إلى جانب عدد من القيادات التربوية وأولياء الأمور.

وخلال الفعالية، هنأ مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية خورمكسر الأستاذ صلاح الدين مهدي، الطلاب والطالبات على تفوقهم ونجاحهم، مشيدًا بجهود إدارة المدرسة والمعلمات في توفير بيئة تعليمية محفزة تراعي الفروق الفردية وتدعم دمج طلاب فئة التوحد والفئات الخاصة ضمن العملية التعليمية.

من جانبها، أكدت مديرة رياض ومدارس التحدي النموذجية الأستاذة عبير اليوسفي، أن نجاح تجربة الدمج المدرسي التي تشهدها المدرسة اليوم لا يمثل نجاحًا أكاديميًا فحسب، بل يُعد انتصارًا حقيقيًا لقيم التسامح والتعاطف وبناء المجتمع المتكاتف.

وأشارت اليوسفي إلى ما تحقق من تقدم ملحوظ وارتياح نفسي وتعليمي لدى طلاب فئة التوحد والفئات الخاصة، مؤكدة أن التغير الإيجابي الذي لمسوه في ثقافة المدرسة وسلوك الطلاب والمعلمات يُعد أعظم شهادة يمكن أن ينالها أي مجتمع تعليمي يسعى للإنسانية قبل التعليم.

وأضافت أن رياض ومدارس التحدي شهدت خلال هذا الفصل نموذجًا مشرفًا للإنسانية والتعليم الحقيقي، من خلال التعامل الراقي والملفت مع طلاب وطالبات فئة التوحد، ودمجهم بكل حب واحترام في النسيج المدرسي، مشيدة بتفاعل المعلمات والطلاب والطالبات مع زملائهم، وبالتعاون الكبير من أولياء الأمور، الذين كان لدعمهم وتفانيهم دور محوري في إنجاح تجربة الدمج وتوفير سبل التكييف اللازمة.

واختُتم الحفل وسط أجواء من الفرح والاعتزاز بما تحقق من نجاحات، مؤكدين استمرار المدرسة في تعزيز نهج التعليم الدامج وبناء جيل واعٍ ومتقبل للاختلاف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 516 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 416 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 400 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 337 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 330 قراءة 

استعراض مميت.. القعقاع بن عنتر يفقد حياته في حادث مأساوي بفوهة دمت البركانية

حشد نت | 268 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 245 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 243 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 205 قراءة 

سقوط المغامر القعقاع عنتر داخل حرضة دمت واستمرار محاولات الوصول إليه

إيجاز برس | 201 قراءة