السعودية أمام مجلس الأمن : المجلس الانتقالي الجنوبي هدد أمنا القومي بأفعال بالغة الخطورة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية أمام مجلس الأمن : المجلس الانتقالي الجنوبي هدد أمنا القومي بأفعال بالغة الخطورة

أكدت المملكة العربية السعودية أن ما قام به المجلس الانتقالي الجنوبي من تحركات عسكرية أحادية على الحدود الجنوبية للمملكة وفي محافظتي حضرموت والمهرة، يُعد تهديدًا مباشرًا للأمن الوطني السعودي، ولأمن واستقرار الجمهورية اليمنية والمنطقة.

جاء ذلك في كلمة ألقاها المندوب الدائم للمملكة لدى الأمم المتحدة عبدالعزيز الواصل خلال جلسة مجلس الأمن الخاصة باليمن، حيث شدد على دعم بلاده الكامل لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، بما يحقق الأمن والاستقرار والتنمية والسلام، ويلبي تطلعات الشعب اليمني.

وأوضح الواصل أن المملكة أعربت عن أسفها الشديد إزاء ما أقدم عليه المجلس الانتقالي الجنوبي من عمليات عسكرية وقرارات أحادية، محذرًا من أن هذه التصرفات تزعزع الاستقرار، وتفتح الباب أمام الفوضى، وتخدم بشكل مباشر ميليشيا الحوثي التي تسعى لاستغلال أي انقسامات داخل الصف الوطني.

وأشار إلى أن المملكة ترحب بالاتفاق الذي جرى التوقيع عليه في سلطنة عُمان لتبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن، واصفًا الخطوة بأنها إنسانية ومهمة لتخفيف المعاناة وبناء الثقة بين الأطراف.

كما أكد أن الرياض استجابت لطلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بعقد مؤتمر شامل في العاصمة الرياض، يضم كافة المكونات الجنوبية، بهدف الجلوس على طاولة الحوار والبحث عن حلول عادلة للقضية الجنوبية بعيدًا عن السلاح وفرض الأمر الواقع.

وشدد المندوب السعودي على أهمية تعاون جميع القوى والمكونات اليمنية، ووقف أي إجراءات أحادية، والعمل المشترك للتوصل إلى حل سياسي دائم، يفضي إلى استعادة الدولة، وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1110 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1034 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 524 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 517 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 475 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 472 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 450 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 398 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 395 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 336 قراءة