العرادة يدشن العام التدريبية لوحدات شرطة مارب ويؤكد على رفع مستوى اليقظة والجاهزية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العرادة يدشن العام التدريبية لوحدات شرطة مارب ويؤكد على رفع مستوى اليقظة والجاهزية

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، اليوم الأربعاء، أن الظروف الاستثنائية والتحديات التي تمر بها البلاد تتطلب من كافة مؤسسات الدولة، وفي مقدمتها الأجهزة الأمنية ووحدات الشرطة، مضاعفة الجهود، ورفع مستوى اليقظة والجاهزية، والعمل بروح وطنية عالية، وتنفيذ المهام الأمنية بكل جدية وانضباط ومسؤولية، وحماية الممتلكات العامة والخاصة، والحفاظ على هيبة الدولة وسيادة القانون، والتصدي لكل من يسعى إلى المساس بالأمن وزعزعة الاستقرار.

جاء ذلك في كلمة له خلال تدشين، العام التدريبي لوحدات شرطة محافظة مأرب للعام 2026م، بحضور وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد سالم عبود، ووكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن اللواء ناصر رقيب، وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية.

وأشار العرادة، إلى أن تعزيز الأمن مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تكاملاً وتنسيقاً عالياً بين مختلف الأجهزة الأمنية والوحدات العسكرية، إلى جانب مؤسسات الدولة الأخرى، بما يسهم في مواجهة التحديات والحفاظ على المكتسبات الوطنية التي تحققت بفضل الله، ثم بتضحيات الأبطال من القوات المسلحة، والأمن والمقاومة الشعبية.

وأوضح عضو مجلس القيادة، أن تحقيق الأمن والاستقرار يمثل الركيزة الأساسية للتنمية والبناء، مؤكدًا أنه لا يمكن للوطن أن ينهض أو يتجاوز التحديات إلا بوجود مؤسسات أمنية قوية وفاعلة ومتماسكة، تعمل بروح الفريق الواحد، وتتحلى بالإخلاص والتفاني في أداء واجباتها الميدانية والعملية.

وشدد العرادة، على أهمية تعزيز السلم الاجتماعي، وتعميق العلاقة الإيجابية بين رجل الأمن والمجتمع، من خلال التعامل الحكيم والمسؤول مع المواطنين، والالتزام بالقانون، واحترام حقوق الإنسان، بما يعزز الثقة المتبادلة، ويقدم النموذج المشرف لرجل الأمن المنضبط والواعي بدوره الوطني والإنساني.

وأشاد بالجهود والإنجازات التي حققتها وحدات شرطة محافظة مأرب خلال العام الماضي..معرباً عن ثقته بقدرة الأجهزة الأمنية على مواصلة أداء مهامها بكفاءة واقتدار خلال العام التدريبي الجديد.

وجدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على دعم القيادة السياسية الكامل للبرامج التدريبية والتأهيلية الهادفة إلى رفع كفاءة منتسبي الأجهزة الأمنية، وتطوير قدراتهم ومهاراتهم، وغرس قيم الانضباط والولاء الوطني، وبناء مؤسسة أمنية حديثة تعمل وفق أفضل المعايير المهنية.

من جانبه، أكد مدير عام شرطة مأرب، اللواء يحيى حميد، حرص قيادات الأجهزة الأمنية، ووحدات الشرطة على تعزيز الأداء الأمني من خلال رفع مستوى الجاهزية والانضباط، وتكثيف البرامج التدريبية، مشيدًا بالدعم الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة، وقيادة وزارة الداخلية، وجهودهم الرامية إلى الارتقاء بمستوى أجهزة الأمن والشرطة في محافظة مأرب.

وكان عضو مجلس القيادة الرئاسي، سلطان العرادة قد شهد اصطفافًا تفتيشيًا لجاهزية وحدات شرطة محافظة مأرب، شمل التفتيش على سرايا رمزية من المشاة، والأسلحة والمعدات التدريبية، ونماذج من سلاح المدرعات والطيران المسيّر، والمعدات القتالية واللوجستية من مختلف التخصصات، للاطلاع على مستوى الاستعداد لتنفيذ المهام الأمنية، والحفاظ على السكينة العامة، وتعزيز الأمن والاستقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 933 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 894 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 852 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 809 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 737 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 726 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 695 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 649 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 629 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 606 قراءة