المحرّمي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الاستقرار وإعادة الإعمار في اليمن

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 28 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الاستقرار وإعادة الإعمار في اليمن

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الثلاثاء، سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتريك سيمونيه، لبحث آفاق الشراكة الثنائية، ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والجهود الجارية لتثبيت الاستقرار، وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة.

وشدد المحرّمي، على أهمية تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تعزيز قدرات مؤسسات الدولة، والإسهام الفاعل في جهود إعادة الإعمار والتنمية..مشيداً بالدور الإيجابي والفاعل الذي يضطلع به الاتحاد ومساندته المستمرة للجهود السياسية والإنسانية والتنموية في اليمن.. مجدداً التأكيد على دعم كافة المساعي الرامية لخفض التصعيد وحماية المدنيين، بما يضمن تعزيز الأمن والاستقرار في مختلف المحافظات.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، مواصلة جهود مكافحة الإرهاب والتطرف بكافة أشكاله..مشدداً على أن إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة يمثلان الطريق الوحيد لتحقيق السلام الشامل والمستدام، وتأمين الممرات المائية والملاحة الدولية من التهديدات المستمرة التي تستهدف أمن واستقرار المنطقة.

كما تناول اللقاء التحضيرات الجارية لانعقاد مؤتمر الحوار (الجنوبي - الجنوبي) المزمع إقامته في الرياض برعاية من المملكة العربية السعودية، حيث أشار المحرّمي إلى أن هذا الحوار يهدف لتوحيد الصف وتجاوز التباينات للخروج برؤية سياسية موحدة..مثمناً الدور المحوري للأشقاء في المملكة في رعاية الحوار الجنوبي وحفظ تماسك الجبهة الداخلية.

من جانبه، جدّد سفير الاتحاد الأوروبي، إشادته بالخطوات الملموسة المتخذة لتحقيق الأمن والاستقرار.. مؤكداً أن الاتحاد الأوروبي سيظل شريكاً وثيقاً لليمن في مواجهة التحديات الراهنة، وصولاً إلى إنهاء الصراع وتحقيق التنمية المستدامة في اليمن.

اخبار التغيير برس

إنشر على واتس أب

إنشر على الفيسبوك

إنشر على X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 967 قراءة 

عاجل.. الكويت تعلن عن حصيلة صادمة لوفيات وضحايا العدوان الإيراني

موقع الأول | 786 قراءة 

عاجل:انياء عن تقديم نائب رئيس الانتقالي لاستقالته

كريتر سكاي | 755 قراءة 

عاجل: أول دولة عربية تعلن قطع علاقاتها الدبلوماسية مع إيران

المشهد اليمني | 664 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 627 قراءة 

ما مصير الحوثيين بعد مقتل خامنئي؟‎

الوطن العدنية | 548 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 519 قراءة 

تهديد مرعب للحوثيين ورسالة إيرانية صادمة لزعماء الخليج

المشهد اليمني | 466 قراءة 

عدن:مصادر تكشف مستجدات مرتبات الجيش والأمن ومخاوف من صرف راتب من أصل أربعة

يمن إيكو | 421 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 418 قراءة