يبحث تعزيز الشراكة الفاعلة والتدخلات النوعية في القطاع التربوي والتعليمي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يبحث تعزيز الشراكة الفاعلة والتدخلات النوعية في القطاع التربوي والتعليمي

محلية

المكلا / الإعلام التربوي / 13يناير 2026م

التقى الأستاذ أمين عبدالله باعباد مدير مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت بالأخ عبدالرحيم باحارثة منسق كتلة التعليم بمحور حضرموت - مأرب بحضور الأستاذ علوي أحمد الحامد نائب المدير رئيس شعبة التدريب والتأهيل ورؤساء الشعب والدوائر بالمكتب خصص لتفعيل أوجه التعاون المشترك بين مكتب الوزارة بالمحافظة وكتلة التعليم وآلية التدخلات في القطاع التربوي على مستوى المحافظة والمديريات.

وأشار المدير باعباد إلى أن هذه التدخلات تأتي ضمن توجيهات قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بالأستاذ سالم أحمد الخنبشي محافظ حضرموت بفتح قنوات التواصل مع تلك الشركاء في ظل ما تمر به المحافظة في شحة الإمكانيات وتوقف تصدير النفط وعدم حصول المحافظة على حصتها.

وتطرق مدير تربية ساحل حضرموت إلى جملة من التدخلات التي تحققت، ومنها بناء عدد من المدارس وتوفير منظمات الطاقة المتجددة والصيانة المدرسية والتدريب والتأهيل وتفعيل النشاطات التربوية المتعددة التي أسهمت في استقرار التعليم على مستوى المديريات.

مؤكداً على أهمية الدور الذي يجب أن تضطلع به الكتلة كنافدة لتسويق مشاريعنا التربوية لأن الاحتياج كبير جداً في القطاع في ظل توافد الهجرة ونزوح الكثير من أبناء المحافظات إلى حضرموت نظراً للاستقرار المعيشي وتوفير الخدمات فيها.

بدوره عبر الأخ عبدالرحيم باحارثة منسق كتلة التعليم بمحور حضرموت - مأرب عن سعادته بهذا اللقاء مؤكداً حرص الكتلة على أهمية تفعيل الشراكة بين المكتب لما من شأنه خلق الأثر الملموس من قبل المنظمات الدولية المانحة والتي تولي قطاع التعليم أهمية خاصة ، مشيراً إلى أن المرحلة الحالية تعد انطلاقة جديدة لعمل الكتلة في اهتمامه في قطاع التربية والتعليم واختيار منسق للطوارئ يهتم بالمتابعة للرفع بالاحتياجات أولاً بأول.

واستعرض الحاضرون كل في مجال اختصاصه أبرز احتياجاته في بناء المدارس وإضافة صفوف دراسية وتوفير الكتاب المدرسي والاهتمام بالمعلم من حيث تخصصاته وتحسين جودة مخرجات التعليم

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمزيق صور خامنئي في شوارع صنعاء

نافذة اليمن | 570 قراءة 

هل توافقت السعودية والامارات على اعادة الانتقالي إلى الواجهة؟ فتحي بن لزرق يكشف الحقيقة

بوابتي | 515 قراءة 

انسحاب الوية العمالقة من شبوة الى عدن ومصدر عسكري يكشف الاسباب

عدن توداي | 422 قراءة 

عاجل:تعزيزات عسكرية تصل إلى شبوة استعدادا للحرب

كريتر سكاي | 422 قراءة 

صاحب (3) المناصب السيادية..  السيرة الذاتية لمحافظ الضالع الجديد (القبة)

موقع الأول | 359 قراءة 

الباب ” الملحم” يحسم الجدل ويكشف مصير ”عيدروس الزُبيدي”

نيوز لاين | 358 قراءة 

إمام مسجد يذبح أحد جيرانه في حادثة هزت هذه المحافظة

نافذة اليمن | 317 قراءة 

«تم اتخاذ القرار».. «مليشيات الحوثي» تكشف موقفها من التدخل بـ«جانب إيران»

عدن أوبزيرفر | 306 قراءة 

عاجل.. ترمب يعلن تدمير جزيرة خارك عسكرياً: نفذنا أقوى غارة في تاريخ الشرق الأوسط

المشهد اليمني | 279 قراءة 

الخنبشي يفجر مفاجأة قوية بشأن حضرموت

بوابتي | 277 قراءة