توقعات الطقس نهاراً وليلاً بالسواحل والصحاري والمرتفعات الجبلية في اليمن

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات الطقس نهاراً وليلاً بالسواحل والصحاري والمرتفعات الجبلية في اليمن

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والمناطق القريبة منه.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس بارد إلى شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على المرتفعات الشمالية الغربية والجنوبية الغربية، مع احتمال تشكّل الصقيع على أجزاء منها، وبارد على مرتفعات محافظات لحج، أبين، شبوة، صحاري وهضاب حضرموت والمهرة، مع احتمال تشكّل الضباب على أجزاء منها، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس صحو، وبارد أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح خفيفة.

ووفقاً للنشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الأحد، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 29 / 23 - المكلا 27 / 21 - الحديدة 30 / 22 - سقطرى 27 / 20 - المخا 29 / 23 - الغيضة 27 / 17 - زنجبار 29 / 22 - لحج 30 / 20 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 27 / 07 - مأرب 25 / 09 - عتق 26 / 10 - بيحان 26 / 08 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 23 / 01 - تعز 24 / 11 - ذمار 22 / 01- - الضالع 24 / 09 - إب 24 / 07 - البيضاء 22 / 00 .

وأهاب المركز، بالاخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال في المناطق الجبلية والصحراوية أخذ الاحتياطات اللازمة من الانخفاض الشديد في درجات الحرارة أثناء الليل والصباح الباكر .. محذّراً الاخوة المزارعين ومربي المواشي والنحالين من انخفاض درجات الحرارة على المرتفعات الجبلية أثناء الليل والصباح الباكر .. حاثاً إياهم على اتخاذ التدابير اللازمة لحمايتهم وممتلكاتهم من الضرر .. محذّراً سائقي المركبات على الطرق الجبلية من الانخفاض في مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكّل الضباب.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الأحد، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب وأرخبيل سقطرى خفيف إلى معتدل الموج، وفي السواحل الغربية معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج.

كما حذّر المركز، الاخوة الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى والسواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميّون ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 899 قراءة 

الدكتور النفيسي يوجه نصيحة هامة لدول الخليج بشأن الحرب على ايران

بوابتي | 540 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 480 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 479 قراءة 

الإمارات وإرهاب إيران.. فاتورة اليمن وسقوط أكاذيب الإخوان

نيوز يمن | 467 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 453 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 379 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 341 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 333 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 318 قراءة