أمام فخامة الرئيس.. اليافعي يؤدي اليمين الدستورية محافظا لعدن

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمام فخامة الرئيس.. اليافعي يؤدي اليمين الدستورية محافظا لعدن

آ أدّى عبدالرحمن شيخ عبدالرحمن اليافعي، اليوم السبت، اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة تعيينه وزيراً للدولة محافظاً لمحافظة عدن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.

ويأتي التعيين بعد نجاح عملية تسليم المعسكرات العسكرية في المحافظات الجنوبية، في خطوة تُمهّد لمرحلة جديدة من الاستقرار في العاصمة المؤقتة.

وعقب حفل التكليف، عقد الرئيس اجتماعاً مع المحافظ الجديد لمناقشة أولويات المرحلة، مع التركيز على تطبيع الأوضاع، وتثبيت الأمن، وتعزيز سيادة القانون، وإرساء دعائم التنمية وإعادة الإعمار.

وأكد العليمي "الأولوية القصوى لتوحيد القرار الأمني تحت سلطة الدولة"، وتمكين اللجنة الأمنية المحلية، وحصر السلاح بيد المؤسسات الرسمية. كما دعا إلى تعزيز "القيم الإنسانية بالتسامح ومنع الثأر"، وتسهيل عمل المنظمات الإغاثية لتحسين الظروف المعيشية.

ووجّه الرئيس المحافظ الجديد بالتعاون مع الحكومة المركزية لتحسين الخدمات الأساسية- خاصة الكهرباء- وإزالة المعوقات الإدارية أمام الاستثمار، وتعزيز الإيرادات المحلية، وإعادة إحياء ميناء عدن التاريخي كمركز تجاري عالمي.

وقال: "يجب أن تصبح عدن نموذجاً للحكم المؤسسي والتنسيق مع الحكومة، لتعزيز دورها المحوري في مواجهة المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة إيرانياً".

وأعرب العليمي عن ثقته بقدرة اليافعي على استعادة ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة ودفع عجلة التنمية. وحضر الاجتماع مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 393 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 390 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 378 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 356 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 343 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 298 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 297 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 273 قراءة 

وكيل محافظة عدن : خطوات المحرمي تهدد السلم المجتمعي وتعمّق الانقسام بدلًا من تعزيز الاستقرار

جنوب العرب | 259 قراءة 

كم أنفقت السعودية على اليمن في 10 سنوات فقط!! رقم قياسي يهز المشهد

نيوز لاين | 238 قراءة