الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري

[10/01/2026 06:12]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية الغربية والمرتفعات المحاذية لها، بالإضافة إلى أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية والجنوبية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الغربية وباب المندب.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، صحو - شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء من المرتفعات الغربية ومحافظتي الجوف ومأرب، مع احتمال تشكّل الصقيع عليها، فيما يكون الطقس بارد إلى بارد جداً على المرتفعات الجنوبية الغربية والجنوبية والهضاب الداخلية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، صحو - معتدل نهاراً - بارد إلى بارد جداً أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح معتدلة تنشط أحياناً.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقّع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم السبت، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 29 / 23 - المكلا 28 / 20 - الحديدة 30 / 23 - سقطرى 29 / 20 - المخا 29 / 22 - الغيضة 27 / 16 - زنجبار 29 / 21 - لحج 29 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 26 / 07 - مأرب 25 / 07 - عتق 24 / 08 - بيحان 27 / 07 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 22 / 02 - تعز 24 / 11 - ذمار 23 / 01 - الضالع 24 / 07 - إب 24 / 08 - البيضاء 22 / 02 .

وحذّر المركز، الاخوة المواطنين خصوصاً كبار السن والأطفال من الانخفاض في درجات الحرارة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر .. مقترحاً بأخذ الاحتياطات اللازمة .. محذّراً الاخوة المزارعين ومربي المواشي والنحالين من الانخفاض في درجة الحرارة واحتمالية تشكّل الصقيع .. مقترحاً عليهم باتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية ممتلكاتهم.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى معتدل الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج.

كما حذّر المركز، الاخوة مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن في أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والغربية وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 483 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 426 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 357 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 289 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 259 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 205 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 201 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 185 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 185 قراءة