انتقالي عدن يحذر: قرارات المجلس لا شرعية لها دون الرئيس الزُبيدي والإفراج عن وفد الرياض شرط لأي مسار

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي عدن يحذر: قرارات المجلس لا شرعية لها دون الرئيس الزُبيدي والإفراج عن وفد الرياض شرط لأي مسار

أكدت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن أن شرعية المجلس تستمد حصراً من الإرادة الشعبية والتفويض الحر الممنوح للرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، مشددة على أن أي قرارات مصيرية تتعلق بمستقبل المجلس أو بنيته التنظيمية والسياسية لا يمكن اتخاذها إلا عبر أطره المؤسسية الرسمية ووفق نظامه الأساسي.

واعتبر البيان أن أي إجراءات أو بيانات تُفرض خارج الإجماع المؤسسي أو في ظل غياب حرية الإرادة «باطلة قانوناً وسياسياً»، ولا تعبر عن موقف المجلس ولا عن تطلعات جماهير الجنوب. وأوضح أن وفد المجلس في الرياض كُلّف بمهمة محددة لتعزيز الشراكة ومعالجة الملفات العالقة، دون أي تفويض يمس ثوابت القضية الجنوبية، مؤكداً رفض أي مخرجات تصدر تحت الضغط أو الإكراه.

وطالبت الهيئة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن وفد المجلس ورفع الإقامة الجبرية عنه كشرط لأي نقاشات جادة أو قرارات ملزمة، مستنكرة أساليب الاحتجاز القسري ومعتبرة إياها تجاوزاً للأعراف السياسية والدبلوماسية. وفي ختام البيان، أعلنت الهيئة تأييدها الكامل والدعوة للاحتشاد في المليونية المقررة عصر السبت في ساحة العروض بخورمكسر، تأكيداً على أن الإرادة الشعبية هي المصدر الوحيد للشرعية والقرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 530 قراءة 

قيادية سابقة في المجلس الانتقالي تلوّح بفضح ملفات حساسة وتعد بكشف “ما خفي عن الجميع”

نيوز لاين | 470 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 389 قراءة 

دولة كبرى تنضم لحرب ايران 

العربي نيوز | 370 قراءة 

السعودية تحسم امر حربها ايران

العربي نيوز | 350 قراءة 

السعودية تطلق مشروعاً زراعياً ضخماً في ثلاث محافظات يمنية

نيوز لاين | 323 قراءة 

اعلان سعودي يصدم ترامب (فيديو)

العربي نيوز | 312 قراءة 

الامارات اكبر الخاسرين من الحرب

العربي نيوز | 298 قراءة 

بعد هروبه إلى عدن.. هكذا كان مصير متهم بجريمة قتل في محافظة المهرة

المشهد اليمني | 296 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل جديدة حول إغلاق شركة «يو» في عدن

كريتر سكاي | 281 قراءة