الحوثيون يقررون تنفيذ أحكام إعدام بحق 8 يمنيين عقب محاكمات صورية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يقررون تنفيذ أحكام إعدام بحق 8 يمنيين عقب محاكمات صورية

الحوثيون يقررون تنفيذ أحكام إعدام بحق 8 يمنيين عقب محاكمات صورية

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 08/يناير/2026

-

الساعة:

2:46 م

أصدرت محكمة خاضعة لسيطرة جماعة الحوثي في العاصمة المختطفة صنعاء، أحكامًا بالإعدام رميًا بالرصاص حتى الموت بحق ثمانية يمنيين، بتهم “التخابر"، في محاكمات صورية تفتقر لأدنى معايير العدالة، ضمن تصعيد الجماعة بحق المدنيين.

وبحسب ما أعلنه إعلام الجماعة، قضت ما تُسمى "المحكمة الجزائية المتخصصة" بإعدام ثمانية مختطفين، فيما حكمت بالسجن 15 عامًا على مختطف تاسع، إضافة إلى مصادرة ممتلكاتهم وأجهزتهم الخاصة، في إجراءات تؤكد استمرار استخدام القضاء كأداة للقمع السياسي وتصفية الخصوم.

وأفادت الجماعة بأن تنفيذ بعض أحكام الإعدام سيتم علنًا في ميدان السبعين وسط صنعاء، وذلك في إطار سعيها لترهيب المجتمع وإخضاع السكان بالقوة، بعيدًا عن أي إطار قانوني أو أخلاقي.

وتضمنت الأحكام إدانة تسعة يمنيين، زعمت الجماعة ارتباطهم بشبكات تجسس لصالح بريطانيا والسعودية، وهي اتهامات درجت جماعة الحوثي على توجيهها لكل من تعجز عن إخضاعه أو تشك في ولائه، دون تقديم أدلة شفافة أو ضمان حق الدفاع والمحاكمة العادلة.

وجرت هذه المحاكمات في ظل غياب كامل لاستقلال القضاء، وحرمان المتهمين من حقوقهم القانونية الأساسية، بما في ذلك التواصل الحر مع محامين مستقلين.

كما شملت الأحكام مصادرة الهواتف، وكاميرات التصوير، والسيارات، وأجهزة التتبع، في خطوة تعكس نهج الجماعة القائم على العقاب الجماعي ونهب الممتلكات تحت غطاء قضائي زائف.

وتأتي هذه الأحكام في وقت تتصاعد فيه انتهاكات جماعة الحوثي بحق المدنيين والمختطفين وسط صمت دولي، ما يشجع الجماعة على المضي في سياسة القمع واستخدام الموت وسيلة لترسيخ سلطة الأمر الواقع بالقوة والسلاح.

تابع المجهر نت على X

#أحكام إعدام

#مواطنون يمنيون

#جماعة الحوثي

#صنعاء

#تهمة "التخابر"

#محاكمات صورية

#غياب الأدلة

#حق الدفاع

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 355 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 353 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 341 قراءة 

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 317 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 304 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 301 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 300 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 286 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 276 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 244 قراءة