التحالف: الزبيدي هرب من عدن إلى أبوظبي عبر بربرة ومقديشو بطائرة إماراتية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التحالف: الزبيدي هرب من عدن إلى أبوظبي عبر بربرة ومقديشو بطائرة إماراتية

شروين المهرة: غرفة الأخبار

كشف تحالف دعم الشرعية في اليمن عن تفاصيل جديدة بشأن هروب عيدروس الزبيدي وعدد من الأشخاص المرافقين له من ميناء عدن باتجاه إقليم أرض الصومال في جمهورية الصومال الاتحادية.

وأوضح التحالف أن عملية الهروب تمت عبر واسطة بحرية انطلقت بعد منتصف ليل السابع من يناير، حيث قاموا بإغلاق نظام التعريف ووصلوا إلى ميناء بربرة عند الساعة الثانية عشر ظهرًا.

وأشار المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إلى أن المعلومات الاستخبارية المتوفرة لديهم كشفت أن الواسطة البحرية المستخدمة في الهروب هي “BAMEDHAF” تحت رقم التسجيل (IMO-8101393).

وأكد المالكي أن عيدروس الزبيدي اتصل بضابط يمني يُدعى اللواء عوض سعيد مصلح الأحبابي، قائد العمليات المشتركة الإماراتية، والذي كان في انتظارهم بصحبة طائرة من نوع “إليوشن” (إي إل–76) الرحلة رقم (MZB-9102).

وأوضح أن الطائرة أقلعت من ميناء بربرة بعد أن أقلت عيدروس ومن معه تحت إشراف ضباط إماراتيين، وهبطت في مطار مقديشو ثم غادرت باتجاه الخليج العربي مرورًا بالبحر العربي، حيث تم إغلاق نظام التعريف فوق خليج عمان، وهبطت في مطار “الريف” العسكري في أبوظبي عند الساعة (2047) بتوقيت المملكة.

وأشار التحالف إلى أن هذا النوع من الطائرات يُستخدم عادة في مناطق الصراع وعلى مسارات دول مثل ليبيا وإثيوبيا والصومال.

وكشف التحالف أن الواسطة البحرية “BAMEDHAF” ترفع علم سانت كيتس ونيفيس، وهو نفس العلم الذي رفعته السفينة “غرين لاند” التي سبق أن قامت بنقل عربات قتالية وأسلحة إلى ميناء المكلا قادمة من ميناء الفجيرة.

ويواصل التحالف متابعة المعلومات حول مصير عدد من الأشخاص الذين كانوا آخر من التقى بعيدروس الزبيدي قبل هروبه من عدن، ومن بينهم أحمد حامد لملس (محافظ عدن السابق)، ومحسن الوالي (قائد قوات الأحزمة الأمنية في عدن)، حيث انقطعت الاتصالات بهما حتى تاريخه.

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 390 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 375 قراءة 

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 369 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 321 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 317 قراءة 

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 298 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية منفذ الهجوم على منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 291 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 290 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 285 قراءة 

عدن : صورة حصرية للجاني والضحايا في حادثة إطلاق النار بجانب منزل محافظ عدن 

موقع حيروت | 264 قراءة