إصلاح حضرموت يؤكد دعمه لجهود ترسيخ الأمن في المحافظة ويشيد بدور السعودية

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إصلاح حضرموت يؤكد دعمه لجهود ترسيخ الأمن في المحافظة ويشيد بدور السعودية

أكد التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة حضرموت، اليوم الأربعاء، دعمه لكافة الجهود الرامية لترسيخ سيادة القانون، وتعزيز الاستقرار في المحافظة.

 

وأشاد إصلاح حضرموت في بيان له، بالجهود التي يبذلها محافظ محافظة حضرموت الأستاذ سالم الخنبشي في إدارة هذه المرحلة، وما يتسم به أداؤه من التزام بالنهج المؤسسي، وحرص على أمن حضرموت واستقرارها، وتعامل مسؤول ومتوازن مع مختلف التحديات، بما يخدم المصلحة العامة ويعزز الثقة بدور السلطة المحلية.

 

وثمن إصلاح حضرموت الجهود المبذولة لتوحيد جميع القوات العسكرية والأمنية ضمن النسق الرسمي للدولة من أجل توجيه البوصلة نحو محاربة التمرد الحوثي وتجنيب اليمن والمحافظة أية تداعيات قد تؤثر على أمنها أو نسيجها الاجتماعي.

 

وعبر إصلاح حضرموت عن شكره للدور الأخوي الذي تقوم به المملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، في دعم أمن واستقرار حضرموت على وجه الخصوص واليمن عمومًا.

 

ورحب إصلاح حضرموت بدعوة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي للمملكة العربية السعودية لرعاية عقد مؤتمر الحوار الجنوبي في إطار مخرجات الحوار الوطني الشامل والمرجعيات المتفق عليها.

 

نص البيان

 

يتابع التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة حضرموت، في إطار مسؤوليته الوطنية، مجريات الأحداث والتطورات الجارية في محافظة حضرموت والمحافظات الشرقية، وما تم اتخاذه من إجراءات وإسهامات تهدف إلى تعزيز حضور الدولة، ودعم الأمن والاستقرار، واستعادة مؤسساتها، وتطبيع الحياة العامة. 

 

ويؤكد إصلاح حضرموت دعمه لكافة الجهود التي تُبذل في إطار الدولة ومؤسساتها الشرعية، وبما يسهم في ترسيخ سيادة القانون، وتعزيز الاستقرار، وتوحيد جميع القوات العسكرية والأمنية ضمن النسق الرسمي للدولة من اجل توجيه البوصلة نحو محاربة التمرد الحوثي وتجنيب اليمن والمحافظة أية تداعيات قد تؤثر على أمنها أو نسيجها الاجتماعي.

 

وفي هذا السياق، يعبّر التجمع اليمني للإصلاح بمحافظة حضرموت عن شكره وتقديره للدور الأخوي الذي تقوم به المملكة العربية السعودية، بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، في دعم أمن واستقرار حضرموت على وجه الخصوص واليمن عمومًا، ومساندة مؤسسات الدولة، ودعم الجهود الرامية إلى تثبيت الاستقرار، وبما يخدم أمن المنطقة واستقرارها.

 

ويقدر التجمع اليمني للإصلاح كل الجهود التي يبذلها محافظ محافظة حضرموت الأستاذ سالم الخنبشي في إدارة هذه المرحلة، وما يتسم به أداؤه من التزام بالنهج المؤسسي، وحرص على أمن حضرموت واستقرارها، وتعامل مسؤول ومتوازن مع مختلف التحديات، بما يخدم المصلحة العامة ويعزز الثقة بدور السلطة المحلية.

 

وانطلاقًا من ثوابت الإصلاح الوطنية، يؤكد التجمع أن الحوار والتفاهم والشراكة الوطنية تمثل المسار الأمثل لمعالجة القضايا الوطنية، وفي مقدمتها القضية الجنوبية. وفي هذا الإطار، يثمن إصلاح حضرموت دعوة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي للمملكة العربية السعودية لرعاية عقد مؤتمر الحوار الجنوبي في إطار مخرجات الحوار الوطني الشامل والمرجعيات المتفق عليها، ويعبّر عن تقديره لاستجابة المملكة الأخوية ورعايتها لهذا المؤتمر، وحرصها على مساعدة الأطراف المشاركة في الوصول إلى رؤى مشتركة، بما يعزز التوافق الوطني، ويحفظ الحقوق المشروعة لأبناء الجنوب، ويدعم استقرار اليمن.

 

كما يقدّر إصلاح حضرموت الدور الذي تضطلع به قوات درع الوطن والنخبة الحضرمية والمؤسسات العسكرية والأمنية النظامية الشرعية في المحافظة، في إطار مهامها القانونية، وبما يسهم في حماية المواطنين، والحفاظ على الأمن، وتعزيز الطمأنينة العامة.

 

ويؤكد التجمع أن الأولوية الوطنية تظل متمثلة في استعادة مؤسسات الدولة، وترسيخ الاستقرار، وتوحيد الجهود الوطنية، بما يخدم أمن الوطن ومستقبله، ويحقق تطلعات أبنائه في الأمن والتنمية والسلام.

 

صادر عن التجمع اليمني للإصلاح – محافظة حضرموت

التاريخ: 7 يناير 2026م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 796 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 710 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 601 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 597 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 560 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 512 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 476 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 475 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 425 قراءة 

“كفى خذلان.. أين رواتب الجيش”.. يمنيون يوجهون رسائل لـ“رشاد العليمي” ووزير الدفاع مع قرب انتهاء رمضان وقدوم عيد الفطر

بران برس | 339 قراءة