رئيس الوزراء اليمني يصدر توجيهات عاجلة لتطبيع الأوضاع وتعزيز الأمن في حضرموت

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء اليمني يصدر توجيهات عاجلة لتطبيع الأوضاع وتعزيز الأمن في حضرموت

أصدر رئيس مجلس الوزراء اليمني، سالم صالح بن بريك، اليوم توجيهات عاجلة إلى جميع الوزارات والجهات المختصة بالتنسيق الكامل مع قيادة السلطة المحلية في محافظة حضرموت، لاتخاذ حزمة إجراءات فورية تهدف إلى استعادة الحياة الطبيعية، وإعادة تشغيل الخدمات العامة، وتعزيز الأمن والاستقرار، ومحاسبة المتورطين في أعمال النهب والانتهاكات الأخيرة.

وجاءت توجيهات رئيس الوزراء خلال مذكرات رسمية وجهها إلى الوزراء والجهات المعنية، مشدداً على ضرورة الاضطلاع بالمسؤوليات الوطنية والقانونية دون تهاون، والعمل بروح الفريق الواحد بين الحكومة والسلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية، لضمان حماية الممتلكات العامة والخاصة وترسيخ سيادة القانون في المحافظة.

وأكد بن بريك على أهمية إعادة تشغيل مطاري الريان وسيئون، واستئناف الخدمات الصحية والتعليمية، وتسهيل حركة المواطنين والبضائع، ومعالجة احتياجات المواطنين الأساسية، بما في ذلك الكهرباء والمياه. كما حث الأجهزة الأمنية والقضائية على اتخاذ إجراءات صارمة بحق كل من يثبت تورطه في أعمال النهب أو الاعتداء على المؤسسات والمرافق العامة أو الممتلكات الخاصة، مؤكداً أن الدولة لن تتسامح مع أي تجاوزات وأن المساءلة ستطال الجميع دون استثناء وفق القانون.

وشدد رئيس الوزراء على تعزيز التنسيق الميداني بين الوزارات والسلطة المحلية، ووضع آلية تنفيذية واضحة بجدول زمني محدد لمتابعة التوجيهات، ورفع تقارير دورية لمعالجة أي اختلالات أو معوقات بشكل فوري.

وجدد بن بريك التزام الحكومة، بتوجيهات من رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، بالعمل إلى جانب السلطة المحلية في حضرموت وتقديم الدعم اللازم لتمكينها من أداء مهامها، موجهاً رسالة طمأنة لأبناء المحافظة بأن الدولة حاضرة وتعمل بمسؤولية عالية لصون حقوقهم وحماية مصالحهم، منوهاً في الوقت نفسه بالدور الحاسم للمملكة العربية السعودية في خفض التصعيد وحماية المدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 493 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 466 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 367 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 339 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 332 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 290 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 280 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 265 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 252 قراءة 

حريق واسع يلتهم سوق القات ويتسبب بخسائر مادية كبيرة

كريتر سكاي | 220 قراءة