رئيس حركة شباب عدن الحوار الجنوبي–الجنوبي المزمع انعقاده في الرياض يجب ألا يتم اختزاله

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس حركة شباب عدن الحوار الجنوبي–الجنوبي المزمع انعقاده في الرياض يجب ألا يتم اختزاله

أكد الأستاذ نزار أنور عبدالكريم، رئيس حركة شباب عدن الجنوبية التحررية السلمية، أن الحوار الجنوبي–الجنوبي المزمع عقده في العاصمة السعودية الرياض يمثل فرصة تاريخية لتدويل القضية الجنوبية وإيجاد حل عادل لها برعاية إقليمية ودولية، بما يلبّي تطلعات شعب الجنوب ويصون حقوقه المشروعة.

وقال نزار أنور، في تصريح صحفي، إن حركة شباب عدن تجدد مباركتها لدعوة الأشقاء في المملكة العربية السعودية لكافة المكونات والشرائح والشخصيات الجنوبية للمشاركة الفاعلة في هذا الحوار، مشيدًا بالدور السعودي في رعاية هذا المسار، الذي وصفه بأنه خطوة متقدمة وبالغة الأهمية في هذه المرحلة المفصلية.

وأوضح أن المرحلة الراهنة تتطلب إعادة ترتيب البيت الجنوبي بصورة عادلة وفاعلة، تضمن مشاركة حقيقية لكافة القوى الجنوبية الحية في الداخل والخارج، وتسهم في بلورة رؤية وطنية جامعة ترسم خارطة مستقبلية واضحة لحل القضية الجنوبية حلًا عادلًا ومنصفًا، يكفل لشعب الجنوب حقه في العيش الحر والكريم على كامل ترابه الوطني.

وفي سياق متصل، حذّر رئيس الحركة من محاولات اختزال المشاركة في الحوار على بعض الشخصيات الاعتبارية أو الكيانات المستحدثة حديثًا من قبل بعض الأحزاب والتنظيمات السياسية، على حساب مكونات وشخصيات جنوبية لعبت أدوارًا نضالية محورية منذ انطلاقة الثورة الجنوبية، مؤكدًا أن مثل هذه الممارسات لا تخدم أهداف الحوار ولا تسهم في إنجاحه.

وأشار إلى أن أي التفاف على التمثيل الحقيقي والشامل من شأنه إفراغ الحوار من مضمونه، والالتفاف على القضايا المفصلية المرتبطة ارتباطًا وثيقًا بجوهر القضية الجنوبية، وهو ما يستدعي إدارة هذا الاستحقاق بروح وطنية ومسؤولية عالية.

وفي ختام تصريحه، أعرب نزار أنور عن أمله في أن يُكتب النجاح لهذا الحوار، وأن يخرج بمخرجات مسؤولة تمثل عقدًا اجتماعيًا وطنيًا جامعًا، يُغلّب المصلحة العامة على المصالح الشخصية والحزبية، ويسهم في بناء الثقة وتعزيز علاقات الجوار، ويُضاف كمكسب وطني جديد إلى رصيد التضحيات والمكتسبات الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح عسكري سعودي ناري بشان اعلان الانتقالي التصعيد بعدن

كريتر سكاي | 877 قراءة 

عاجل:وزير الدفاع يعلن موقفه من طرد مئات الجنود المنتمين لردفان والضالع ويافع من لواء بارشيد بحضرموت

كريتر سكاي | 669 قراءة 

آلة غامضة تجوب شوارع صنعاء وتثير فضول المواطنين

كريتر سكاي | 505 قراءة 

جسر جوي عسكري مستمر بين باكستان والسعودية يتزامن مع تحركات عسكرية على الحدود اليمنية

موقع الجنوب اليمني | 462 قراءة 

الكويت تؤكد حقها الكامل في الدفاع عن النفس ضد الاعتداءات من العراق

حشد نت | 457 قراءة 

شاهد صورة لنساء يمنيات في فترة الثمانيات ماذا يرتدين من ثياب ؟

يمن فويس | 447 قراءة 

وزير الدفاع اليمني يتحدث عن توحيد مرتبات الجيش ويؤكد على تمكين السلطات المحلية لإدارة القرار العسكري

بران برس | 433 قراءة 

مستشار محمد بن زايد يعترف: القوات المدعومة إماراتياً ارتكبت ”كارثة” في اليمن وهذه عواقبها!

المشهد اليمني | 422 قراءة 

مستشار الرئيس الإماراتي :عيدروس الزبيدي استفز السعودية وارتكب خطأ فادحا في حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 418 قراءة 

عاجل: مقتل البركاني أثناء صلح بين طرفين متخاصمين

كريتر سكاي | 397 قراءة