غياب وزير داخلية الحوثي يعزز أنباء مقتله في الغارة الإسرائيلية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غياب وزير داخلية الحوثي يعزز أنباء مقتله في الغارة الإسرائيلية

أثار غياب عبد الكريم الحوثي، وزير الداخلية في حكومة المليشيا بصنعاء، موجة جديدة من التساؤلات حول مصيره، وسط ترجيحات متزايدة بأنه قد يكون من بين المستهدفين في الغارة الإسرائيلية التي ضربت عدداً من قيادات الحوثيين، وفي مقدمتهم رئيس الوزراء أحمد غالب الرهوي.

مصادر مطلعة أكدت أن معظم الحاضرين في الاجتماع الأخير للحكومة الحوثية كانوا من القيادات التي أصيبت في الغارة ذاتها خلال أغسطس الماضي، بينهم جلال الرويشان نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن الذي تعرض لجروح خطيرة، إضافة إلى نائب وزير الداخلية عبد المجيد المرتضى.

غياب عبد الكريم الحوثي عن المشهد يعزز ما تردد سابقاً عن مقتله، في وقت تواصل فيه سلطة الانقلاب فرض حالة من التكتّم المشدد على مصير أبرز رموزها، محاولةً إخفاء حجم الضربة التي تلقتها.

الوكالة التابعة للحوثيين نشرت خبراً عن الاجتماع، لكنها ركزت على ما وصفته بـ”قراءة الفاتحة لأرواح الشهداء”، وعلى رأسهم رئيس هيئة الأركان محمد عبدالكريم الغماري، متجاهلة تماماً ذكر رئيس الحكومة الرهوي، الأمر الذي أثار استغراب الناشطين الذين اعتبروا ذلك دليلاً إضافياً على أن المليشيا لا تعطي أي اعتبار للقيادات المدنية، بل تضع العسكريين في صدارة أولوياتها.

هذا التجاهل، بحسب مراقبين، يكشف طبيعة سلطة الحوثي الإرهابية التي تستهين بالعمل المدني وتتعامل مع الحكومة كواجهة شكلية، بينما تكرّس نفوذها العسكري على حساب مؤسسات الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تدعو مواطنيها لمغادرة هذه الدولة العربية فورًا

المشهد اليمني | 898 قراءة 

الأرصاد تحذر: أحداث جوية غير متوقعة تضرب هذه المناطق

حشد نت | 637 قراءة 

فلكي يحذر هذه المحافظات من أمطار ليلية غزيرة خلال الساعات القادمة

نيوز لاين | 610 قراءة 

أبرز لواء عسكري يغادر جبهات الضالع بتوجيهات عليا

يمن فويس | 545 قراءة 

بحشود ضخمة.. "مأرب" أول مدينة عربية تخرج للتضامن مع السعودية والمطالبة بموقف حازم يضع حداً للسياسات الإيرانية والصهيونية (فيديو +صور)

بران برس | 427 قراءة 

إهانة علنية للصبيحي أمام مقر المجلس الانتقالي! ردة فعله صدمت الجميع

المشهد اليمني | 399 قراءة 

من هو الجندي الذي وقف ثابت امام عناصر الانتقالي التي استفزته لاطلاق النار عليها في عدن الا انه تعامل باحترام كبير

كريتر سكاي | 398 قراءة 

تعيين قائد جديد لمحور سبأ في مأرب ضمن تغييرات عسكرية داخل قوات العمالقة

موقع الجنوب اليمني | 397 قراءة 

توجيهات عاجلة من طارق صالح لمواجهة تداعيات المنخفض في الساحل الغربي

حشد نت | 365 قراءة 

الناشطة عفراء حريري تؤكد: منتجع الفيل ملكية خاصة وأُعيد لملاكه بحكم قضائي

عدن الغد | 279 قراءة