قال الإعلامي إياد الشعيبي إن المجلس الانتقالي الجنوبي يمثل الغالبية الشعبية وقواها الحية، ويضطلع بمسؤولية الدفاع عن قضية شعب الجنوب وإرادته السياسية، مؤكدًا أن أي محاولات للضغط أو الالتفاف على هذه الإرادة محكوم عليها بالفشل.
وأوضح الشعيبي، في تغريدة نشرها على حسابه بمنصة «إكس» (تويتر سابقًا)، تعليقًا على تصريحات بدر القحطاني، أن المجلس الانتقالي معني بالدفاع عن قضية الجنوب «سواء قبل الذهاب إلى الرياض أم لم يقبل»، مشددًا على أن لا رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ولا غيره قادر على كسر إرادة شعب الجنوب.
وأبدى الشعيبي تحفظه على البيان الأخير للمجلس الانتقالي الجنوبي، إلا أنه انتقد في المقابل ما وصفه بحملات التصعيد والتحريض، معتبرًا أن تجاهل مضمون بيان الانتقالي والتوجه نحو التأزيم يكشف – بحسب تعبيره – عن أدوار «شر وفتنة وفوضى» تُمارَس في بلدان الآخرين.
وفي رده على ما وصفه بـ«التضليل المتعمد»، نفى الشعيبي تعرض القوات الجنوبية لهزيمة عسكرية، مؤكدًا أنها آثرت الحفاظ على دماء جنودها في ظل «ضربات عدوانية غادرة» وتدخلات غير متكافئة طالت منشآت مدنية ومواطنين آمنين.
وفي سياق متصل، حمّل الشعيبي الجهات نفسها مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع في محافظة حضرموت، قائلًا إن المحافظة أُعيدت إلى «جحافل الغزاة الشماليين والعناصر المتطرفة»، وإن مؤسسات الدولة تحولت إلى بيئة للنهب والسلب والفوضى، في مشهد وصفه بأنه يخدم الجماعات المتطرفة، حد تعبيره.
وختم الشعيبي تغريدته بالإشارة إلى أن ما يجري يُقدَّم باعتباره «انتصارًا»، معتبرًا أن هذا المشهد لا يخدم سوى قوى الفوضى والتنظيمات الإرهابية، في إشارة لافتة إلى تنظيم القاعدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news