تحالف الإرهـ.ـاب والإخوان يغزو وادي حضرموت: القاعـ.ـدة تقـ.ـاتل علناً في الخشعة بتغطية جوية سعودية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحالف الإرهـ.ـاب والإخوان يغزو وادي حضرموت: القاعـ.ـدة تقـ.ـاتل علناً في الخشعة بتغطية جوية سعودية

كشفت مصادر ميدانية عن انتشار واسع لعناصر تنظيم القاعدة في وادي حضرموت، وتحديدًا في منطقة الخشعة والمناطق المجاورة لها، عقب دخولها اليوم ضمن تعزيزات عسكرية قادمة من وادي عبيدة بمحافظة مأرب، الذي يُعد المعقل الرئيسي لتنظيم القاعدة في اليمن.

وأفادت المصادر أن الهجوم الذي استهدف منطقة الخشعة قاده كلٌّ من رئيس هيئة الأركان العامة صغير بن عزيز، وهاشم الأحمر، ورداد الهاشمي، إلى جانب قيادات بارزة في تنظيم القاعدة، بينهم أبو عمر النهدي، وخالد العرادة، وأمير تنظيم القاعدة في وادي عبيدة المدعو أبا الحسن المصري، الذي أُفرج عنه من السجون السعودية مطلع الشهر الماضي، إضافة إلى عدد من القيادات الإرهابية الأخرى.

ويأتي هذا التصعيد في إطار ما وصفته المصادر بـالعدوان الذي تقوده السعودية و جماعة الإخوان المسلمين، بدعم من عناصر جهادية يُطلق عليهم “الموحدون”، في إشارة لما سبق أن صرّح به نائب وزير الخارجية مصطفى نعمان حين قال: “سنستدعي الموحدين للقتال مع مليشيات مأرب”، في إشارة واضحة إلى الاستعانة بالجهاديين، في مشهد يعيد إلى الأذهان سيناريو حرب صيف 1994، حين جرى استقدام ما يُعرف بـ“الأفغان العرب” للقتال إلى جانب قوات الإخوان ضد الجنوب.

وأكدت المصادر أن مناطق ومدن وادي حضرموت تعرضت خلال الساعات الماضية إلى غارات جوية سعودية، وفّرت إسنادًا مباشرًا لما وصفته بـقوات الاحتلال اليمني، وبمشاركة ميدانية من عناصر تنظيمي القاعدة وداعش.

وشوهد مساء اليوم عناصر من تنظيم القاعدة وهم يقاتلون بشكل علني إلى جانب مليشيات جماعة الإخوان ، فرع مأرب في منطقة الخشعة، في تطور خطير يعكس حجم التنسيق بين الطرفين.

وفي السياق ذاته، نقلت مصادر عن قوات درع الوطن تأكيدها أنها لم تشارك في أي عمليات قتالية بوادي حضرموت، مشددة على أن المواجهات الجارية تخوضها قوات وافدة من محافظة مأرب ترافقها عناصر من تنظيم القاعدة.

ويحذّر مراقبون من أن هذا التصعيد يُنذر بتفاقم الأوضاع الأمنية في وادي حضرموت، ويكشف مجددًا عن استخدام التنظيمات الإرهابية كأدوات عسكرية في صراعات سياسية تستهدف أمن واستقرار الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يقدم عرضا لـ الانتقالي

بوابتي | 2398 قراءة 

أنباء عن انسحاب مفاجئ لهذا اللواء من حضرموت دون مواجهات

كريتر سكاي | 2121 قراءة 

اول تعليق للعليمي على اعلان الدستوري الجنوبي

مراقبون برس | 1484 قراءة 

اول محافظة جنوبية تعلن تأييدها للبيان السياسي والاعلان الدستوري

نافذة اليمن | 1315 قراءة 

مطالبات بالقبض على عيدروس الزبيدي في عدن

المشهد اليمني | 1234 قراءة 

صحيفة سعودية: الرئاسة اليمنية تصوّب وجهتها نحو عدن بعد حضرموت

رأي اليمن | 961 قراءة 

سماء كريتر تشتعل: إطلاق مضادات طيران من قصر المعاشيق

المشهد اليمني | 929 قراءة 

مطالبة الانتقالي بإخلاء مطار هام وتهديد بالاستهداف في حال عدم الإنسحاب

كريتر سكاي | 730 قراءة 

شاهد بالصور .. سماء عدن تتحول الى لوحة مضيئة

كريتر سكاي | 591 قراءة 

بعد إعلان (الدستوري الجنوبي).. عرض حوثي للمجلس الانتقالي بـ(سقف مفتوح)!!

موقع الأول | 562 قراءة