الكثيري: الترتيبات العسـ.ـكرية في حضرموت والمهرة تعزز مطالب "الانتقالي الجنوبي"

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري: الترتيبات العسـ.ـكرية في حضرموت والمهرة تعزز مطالب "الانتقالي الجنوبي"

قال عضو الهيئة الرئاسية في المجلس الانتقالي الجنوبي، ورئيس "الجمعية الوطنية"، الأستاذ علي عبدالله الكثيري، إن الترتيبات العسكرية الميدانية الجارية في محافظتي حضرموت والمهرة تسهم في تعزيز عملية "المستقبل الواعد"، التي أسفرت عن تطهير وادي حضرموت من قوات ما يسمى بـ"المنطقة العسكرية الأولى"، جاءت هذه التصريحات خلال لقاءٍ صحفي أجراه اليوم الخميس علي الكثيري مع موقع إرم نيوز الإخباري.

وأكد الكثيري في تصريح خاص لـ"إرم نيوز"، أن ضم العناصر الجنوبية من قوات "درع الوطن" إلى قوام القوات الحكومية الجنوبية وإعادة تموضع الوحدات العسكرية في مناطق وادي حضرموت، هو ما يطالب به المجلس الانتقالي الجنوبي منذ البداية.

وأوضح أن عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، طرح هذه المقترحات منذ وقت مبكّر عند وصول الوفد الإقليمي المشترك للوساطة، ولم يكن هناك تجاوب من قبل الطرف الآخر.

وأشار الكثيري إلى أن المجلس الانتقالي الجنوبي ليس ضد أي قوة عسكرية منضبطة، "شريطة أن تكون جنوبية، ليسّهل التعامل والتنسيق معها في إطار تأمين مديريات وادي وصحراء حضرموت ومحافظة المهرة".

وذكر الكثيري عدم وجود أي مشكلة للقوات الحكومية الجنوبية مع قوات "درع الوطن الجنوبية"، وقال إن هذه القوات "تشاركنا معها عمليات تأمين محافظات أخرى، كلحج وأبين وشبوة، ولن تكون مشاركتها في حضرموت هي الأولى".

وأكد أن هذا الإجراء كفيل بنزع فتيل التوتر، وهو ما يمكن العمل عليه خلال الفترة القادمة، والاتفاق على توسعة خطة الانتشار بين قوات "درع الوطن الجنوبية" والقوات المسلحة الحكومية الجنوبية في تلك المناطق.

وشدد على "عدم تراجع القوات الجنوبية من مواقعها في وادي وصحراء حضرموت والمهرة"، وقال إنها "جاءت لقطع خطوط الإمداد التي تُغذي ميليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية بالسلاح المتعدد، وتأمين هذه المناطق التي ظّلت على مدى عقود خارج معادلات الاستقرار، وسط سيطرة القوات المتماهية على الحوثيين والجماعات الإرهابية".

وتعهد بأن تكون "الأيام المقبلة مبشّرة لأهلنا في وادي وصحراء حضرموت والمهرة بمزيد من الاستقرار والوئام"، داعيًا "الأطراف في معسكر الشرعية اليمنية إلى عدم الانشغال بالجنوب، والتركيز على توحيد الصفوف وتركيزها تجاه أولوية المعركة ضد ميليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 724 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 716 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 698 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 574 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 500 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 413 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 341 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 335 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 328 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 319 قراءة