إقالة مدير كهرباء تعز ومطالبات بالتحقيق في قضايا فساد
أقال محافظ تعز، نبيل شمسان، مدير المؤسسة العامة للكهرباء، على خلفية اتهامات بفساد تتعلق بإزاحة محول كهرباء وتمكين مستثمر من الاستيلاء على أرض تابعة للمؤسسة في جولة المسبح.
وأشارت مصادر مطلعة إلى أن المدير المُقال، عبدالكريم البركاني، ادّعى أن الأرض تعود لمواطن، وأنه جرى نقل المحول وتسليم الموقع لصاحبه وفقًا لما ذكره، إلا أن قيام المستثمر بتسوير الأرض بالقوة المسلحة أثار موجة استياء واسعة، ومطالبات بمحاسبة البركاني.
وأضافت المصادر أن مدير مديرية القاهرة قام بهدم السور (البلك) وإعادة الأرض من الباسطين، باعتبارها من أملاك الدولة.
وأكدت المصادر وجود مطالبات بإحالة القضية إلى التحقيق، وكشف ما وصفته بـ«الفساد الكبير» داخل مؤسسة الكهرباء، إلى جانب دعوات للجنة المشكلة من المحافظ بسرعة جرد جميع المحولات التابعة للمؤسسة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news