إنفانتينو يعلن عن إقامة جوائز الأفضل في دبي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنفانتينو يعلن عن إقامة جوائز الأفضل في دبي

أعلن رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إنفانتينو، عن شراكة جديدة تقضي بإقامة حفل جوائز الأفضل في كرة القدم العالمية في دبي اعتبارا من عام 2026.

وانطلقت اليوم الاثنين أعمال "القمة العالمية للرياضة" برعاية حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس مجلس دبي الرياضي، والتي ينظمها مجلس دبي الرياضي تحت شعار "نوحد العالم عبر الرياضة"، بمشاركة أكثر من 1500 من القيادات الرياضية والخبراء وصناع القرار والنجوم العالميين، وتستضيفها مدينة جميرا على مدار يومين.

وفي هذا السياق، أكد رئيس مجلس دبي الرياضي، أن القمة ستستقطب أنظار العالم الرياضي، وستوفر منصة شاملة لمناقشة مستقبل الرياضة العالمية، وتكريم نجومها، وتسليط الضوء على دور الرياضة في توحيد المجتمعات وإلهام الأجيال المقبلة، إضافة إلى دعم المواهب الواعدة في مختلف الألعاب.

وأوضح أن القمة تجمع في دبي كبار المسؤولين في الاتحادات والمؤسسات الرياضية الدولية، وممثلي الأندية الكبرى، والشركات العاملة في قطاع الرياضة، إلى جانب نخبة من الأبطال والنجوم، ضمن برنامج حافل بالجلسات الحوارية وورش العمل والندوات، التي تناقش التحديات الراهنة وآفاق التطور وفرص النمو في صناعة الرياضة عالميًا.

ويشارك في القمة نحو 70 متحدثا من القيادات الرياضية وصناع القرار ونجوم اللعب والإدارة.

وتضمن برنامج اليوم الأول كلمات وجلسات، بدأت بكلمة لمجلس دبي الرياضي ألقاها خلفان جمعة بلهول نائب رئيس المجلس، تلتها كلمة رئيس "فيفا" جياني إنفانتينو بعنوان "التسعون دقيقة القادمة".

كما يشهد اليوم الأول كلمة لناصر بن حمد آل خليفة رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة في مملكة البحرين، وجلسات حوارية يشارك فيها عدد من النجوم العالميين، أبرزهم نوفاك دجوكوفيتش، وأنس جابر، وباولا بادوسا، وناصر الخليفي، إضافة إلى أساطير من مختلف الألعاب مثل ماني باكياو وأوليكساندر أوسيك، وصولا إلى جلسة ختامية يشارك فيها أسطورة كرة القدم البرازيلية رونالدو نازاريو.

وتتواصل فعاليات القمة في يومها الثاني بجلسات متنوعة، من بينها جلسة حول مستقبل الفنون القتالية المختلطة يشارك فيها حبيب نور محمدوف، وأخرى تجمع روبيرتو باجيو وأليساندرو ديل بييرو، إلى جانب جلسات تناقش العلاقة بين اللعب والإدارة الرياضية، ودور النجوم والبطولات في صناعة الأزياء، ومستقبل الاستثمار الرياضي.

وتختتم القمة بجلسة خاصة تجمع نخبة من نجوم ومدربي كرة القدم المتوجين بكأس العالم، من بينهم رونالدو، كافو، بويول، إنييستا، ديشان وكانافارو، في حوار يديره الأسطورة الإيطالي أليساندرو دل بييرو.

المصدر: RT

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلة أمريكية تكشف أسباب غياب الحوثيين عن المواجهة إلى جانب إيران

بوابتي | 546 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 379 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 363 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 346 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 333 قراءة 

سقوط طائرة امريكية باليمن (صور)

العربي نيوز | 301 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 288 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 286 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 260 قراءة 

وكيل محافظة عدن : خطوات المحرمي تهدد السلم المجتمعي وتعمّق الانقسام بدلًا من تعزيز الاستقرار

جنوب العرب | 247 قراءة