مسيرة نسوية حاشدة في الحسيني بلحج تطالب بإعلان الدولة الجنوبية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسيرة نسوية حاشدة في الحسيني بلحج تطالب بإعلان الدولة الجنوبية

أُقيمت عصر اليوم 29 ديسمبر 2025م وقفة جماهيرية نسوية حاشدة في منطقة الحسيني بمحافظة لحج دعت إليها دائرة المرأة والطفل في المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية تبن للتعبير عن المطالبة بالحق المشروع في استعادة الدولة الجنوبية ومباركة للخطوات والإنجازات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية.

وشهدت الفعالية مشاركة واسعة لآلاف النساء من مختلف قرى مديرية تبن حيث رفعن الشعارات واللافتات المعبرة عن مطالبهن المشروعة داعيات الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي إلى إعلان الدولة الجنوبية كاملة السيادة ومناشدات المجتمعين الإقليمي والدولي الاعتراف بشرعية قضية شعب الجنوب وحقوقه السياسية.

وانطلقت الفعالية من محطة الحسيني وجابت الشارع الرئيسي وسط هتافات أكدت على ضرورة الإسراع بإعلان الدولة الجنوبية باعتبارها الضامن الحقيقي للأمن والاستقرار ومواجهة التحديات التي تهدد السلم الاجتماعي في المنطقة.

وخلال الفعالية ألقت رئيسة دائرة المرأة والطفل الأستاذة فيتنام العلوي كلمة ثمنت فيها الإنجازات التي حققها أبطال القوات المسلحة الجنوبية في المناطق الشرقية بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي مجددة التفويض الشعبي له وداعية إلى إعلان الدولة الجنوبية استجابة لتطلعات شعب الجنوب.

كما وجهت نداء إلى المجتمعين الإقليمي والدولي باسم الجماهير النسوية الحاشدة للاعتراف بالدولة الجنوبية باعتبارها الكيان السياسي القادر على حفظ الأمن والاستقرار وحماية المنطقة ومحيطها.

وأكدت العلوي أن الأمن والأمان والاستقرار الدائم لن يتحقق إلا بعودة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

من جانبه ألقى رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية تبن الأستاذ محمد سالم الوعل كلمة عبّر فيها عن شكره وتقديره لتلك الحشود النسوية التي لبّت دعوة دائرة المرأة والطفل مشيدا بالدور الوطني للمرأة الجنوبية في مختلف المراحل النضالية.

كما بارك للقيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي ما تحقق من إنجازات كبيرة على طريق استعادة الدولة الجنوبية داعيا إلى سرعة إعلان الدولة تلبية لإرادة الجماهير الجنوبية في مختلف المحافظات والمديريات ووفاء لتضحيات الشعب ومواقف المؤسسات التي أعلنت تأييدها للخطوات العسكرية والسياسية المحققة.

وأظهرت الفعالية الدور البارز والمحوري للمرأة الجنوبية في مسيرة النضال الوطني مؤكدة أن صوتها حاضر بقوة في المشهد السياسي والمجتمعي ومتمسك بحقوقه المشروعة.

وحضر الفعالية عدد من قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي على مستوى المحافظة والمديرية إلى جانب جمع من الإعلاميين والناشطين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور من ميناء المكلا عقب قصف التحالف معدات عسكرية وصلت من الإمارات دعماً للانتقالي

الوطن العدنية | 1625 قراءة 

اول بيان سعودي بعد اعلان العليمي طرد الإمارات من اليمن

بوابتي | 1389 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يسجل أول إستقالة جنوبية بسبب القصف السعودي لميناء المكلا

نافذة اليمن | 1270 قراءة 

اول تعليق لقيادي بالمجلس الانتقالي على الضربة التي تلقوها في حضرموت

كريتر سكاي | 1254 قراءة 

قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن

سبأ نت | 964 قراءة 

خلفان يصدر تحذير للشرعية اليمنية حول ملف الجنوب

يمن فويس | 910 قراءة 

 برسالة حماسية وحاسمة!.. المجلس الانتقالي يعلق على قصف طيران التحالف العربي على ميناء المكلا

موقع الأول | 871 قراءة 

تعليق ناري لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ بشأن الهجوم السعودي على سفن إماراتية في ميناء المكلا

المشهد اليمني | 851 قراءة 

عاجل: ‏السعودية تقصف ميناء المكلا في ⁧‫حضرموت‬⁩

صوت العاصمة | 731 قراءة 

عاجل| التحالف يطلب الاخلاء الفوري لميناء المكلا لتنفيذ عملية عسكرية

الوطن العدنية | 658 قراءة