مسيرة نسوية حاشدة في الحسيني بلحج تطالب بإعلان الدولة الجنوبية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسيرة نسوية حاشدة في الحسيني بلحج تطالب بإعلان الدولة الجنوبية

أُقيمت عصر اليوم 29 ديسمبر 2025م وقفة جماهيرية نسوية حاشدة في منطقة الحسيني بمحافظة لحج دعت إليها دائرة المرأة والطفل في المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية تبن للتعبير عن المطالبة بالحق المشروع في استعادة الدولة الجنوبية ومباركة للخطوات والإنجازات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية.

وشهدت الفعالية مشاركة واسعة لآلاف النساء من مختلف قرى مديرية تبن حيث رفعن الشعارات واللافتات المعبرة عن مطالبهن المشروعة داعيات الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي إلى إعلان الدولة الجنوبية كاملة السيادة ومناشدات المجتمعين الإقليمي والدولي الاعتراف بشرعية قضية شعب الجنوب وحقوقه السياسية.

وانطلقت الفعالية من محطة الحسيني وجابت الشارع الرئيسي وسط هتافات أكدت على ضرورة الإسراع بإعلان الدولة الجنوبية باعتبارها الضامن الحقيقي للأمن والاستقرار ومواجهة التحديات التي تهدد السلم الاجتماعي في المنطقة.

وخلال الفعالية ألقت رئيسة دائرة المرأة والطفل الأستاذة فيتنام العلوي كلمة ثمنت فيها الإنجازات التي حققها أبطال القوات المسلحة الجنوبية في المناطق الشرقية بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي مجددة التفويض الشعبي له وداعية إلى إعلان الدولة الجنوبية استجابة لتطلعات شعب الجنوب.

كما وجهت نداء إلى المجتمعين الإقليمي والدولي باسم الجماهير النسوية الحاشدة للاعتراف بالدولة الجنوبية باعتبارها الكيان السياسي القادر على حفظ الأمن والاستقرار وحماية المنطقة ومحيطها.

وأكدت العلوي أن الأمن والأمان والاستقرار الدائم لن يتحقق إلا بعودة الدولة الجنوبية كاملة السيادة.

من جانبه ألقى رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية تبن الأستاذ محمد سالم الوعل كلمة عبّر فيها عن شكره وتقديره لتلك الحشود النسوية التي لبّت دعوة دائرة المرأة والطفل مشيدا بالدور الوطني للمرأة الجنوبية في مختلف المراحل النضالية.

كما بارك للقيادة السياسية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي ما تحقق من إنجازات كبيرة على طريق استعادة الدولة الجنوبية داعيا إلى سرعة إعلان الدولة تلبية لإرادة الجماهير الجنوبية في مختلف المحافظات والمديريات ووفاء لتضحيات الشعب ومواقف المؤسسات التي أعلنت تأييدها للخطوات العسكرية والسياسية المحققة.

وأظهرت الفعالية الدور البارز والمحوري للمرأة الجنوبية في مسيرة النضال الوطني مؤكدة أن صوتها حاضر بقوة في المشهد السياسي والمجتمعي ومتمسك بحقوقه المشروعة.

وحضر الفعالية عدد من قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي على مستوى المحافظة والمديرية إلى جانب جمع من الإعلاميين والناشطين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 931 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 894 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 844 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 808 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 729 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 723 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 663 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 646 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 628 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 600 قراءة