لملس يناقش أوضاع المياه والصرف الصحي ويطّلع على سير العمل في المشروع الاستراتيجي لخزان الضخ

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لملس يناقش أوضاع المياه والصرف الصحي ويطّلع على سير العمل في المشروع الاستراتيجي لخزان الضخ

ترأس وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، اليوم الاثنين، اجتماعًا موسعًا لقيادة مؤسسة المياه والصرف الصحي.

وكُرّس الاجتماع لمناقشة أوضاع خدمات المياه والصرف الصحي في العاصمة عدن، والتحديات التي تواجه سير عمل هذا القطاع الحيوي، وسبل تحسين الأداء ورفع كفاءة الاستجابة الخدمية.

وأكد المحافظ لملس أن قطاعي المياه والصرف الصحي يمثلان أولوية قصوى، ويجب أن يعملا ضمن منظومة متكاملة، موجّهًا إدارة المؤسسة ومديري المديريات بإعداد خطة عمل، تتضمن تشخيصًا دقيقًا للمشكلات، وحلولًا عملية ومستدامة لمعالجة طفح مياه الصرف ومنع تكرارها مستقبلًا.

كما شدد لملس على أن وضع المياه في عدن لا يمكن أن يستمر على حاله، داعيًا إلى إعداد خطط واضحة وقابلة للتنفيذ، والبدء بالحلول المتاحة والأسهل بشكل فوري، مع تنسيق الجهود بين المؤسسة والسلطات المحلية في المديريات.

ولفت لملس، في ختام كلمته، إلى ضرورة إعادة تقييم آليات العمل الإداري والفني، والتركيز على القضايا الاستراتيجية ذات الأثر المباشر على حياة المواطنين، بدلًا من الاستنزاف في معالجة الإشكالات اليومية المتكررة، مؤكدًا أن المرحلة المقبلة تتطلب عملًا جادًا وحاسمًا دون مبررات.

من جانبه، أكد مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي بعدن، المهندس محمد باخبيرة، أن المؤسسة تعمل على إعداد خطط تضمن الاستجابة السريعة للمشكلات، موضحًا أن عدد الآبار العاملة ارتفع من 73 إلى قرابة 90 بئرًا، غير أن التوسع السكاني المتسارع يجعل الكميات الحالية غير كافية لتلبية احتياجات المدينة.

وأشار باخبيرة إلى الحاجة الملحة لتعزيز مصادر المياه وتنفيذ مشاريع استراتيجية جديدة، إلى جانب إعادة ترتيب العمل الفني والإداري، ومعالجة إشكالية نفاد المضخات الاحتياطية، التي تُعد من أبرز التحديات التي تواجه المؤسسة حاليًا.

وعقب الاجتماع، الذي ضم مديري عموم مديريات خور مكسر عواس الزهيري، وصيرة محمود بن جرادي، والمعلا عبدالرحيم الجاوي، والتواهي وجدي الشعبي، قام محافظ عدن بجولة ميدانية للاطلاع على سير العمل في المشروع الاستراتيجي لبناء خزان الضخ في منطقة البرزخ، وما تم إنجازه من أعمال إنشاء وتجهيز خزانات المياه والمضخات، ضمن جهود تعزيز منظومة المياه وتحسين البنية التحتية للخدمات الأساسية في العاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 427 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 363 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 355 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 261 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 249 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 221 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 210 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 208 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 199 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 194 قراءة