مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعا طارئا لمواجهة تصعيد المجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعا طارئا لمواجهة تصعيد المجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي القائد الأعلى للقوات المسلحة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني بحضور قيادات الدولة والمجلسين التشريعي والتنفيذي وأعضاء هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة التصعيد العسكري الأحادي الذي ينفذه المجلس الانتقالي الجنوبي في محافظتي حضرموت والمهرة.

 

وشدد الاجتماع على خطورة الانتهاكات الجسيمة بحق المدنيين التي رافقت تحركات المجلس الانتقالي، مشيرا إلى الهجمات الأخيرة في وادي نحب بحضرموت، والتي تعد خرقا واضحا لاتفاق الرياض ومرجعيات المرحلة الانتقالية، كما تقوض جهود الوساطة التي تقودها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات بهدف خفض التصعيد وإعادة الاستقرار.

 

 

وأكد مجلس الدفاع الوطني دعمه الكامل لجهود الوساطة وضرورة التزام المجلس الانتقالي بتنفيذ الترتيبات لإعادة قواته إلى مواقعها السابقة خارج محافظتي حضرموت والمهرة، وتسليم المعسكرات لقوات درع الوطن والسلطة المحلية تحت إشراف قوات التحالف.

 

وأشاد المجتمعون بجهود قيادة السلطتين المحليتين في حضرموت والمهرة ودورهم في الحفاظ على أمن واستقرار المحافظتين، كما قرر المجلس اتخاذ إجراءات وتدابير لحماية المدنيين والحفاظ على المركز القانوني للدولة وفرض هيبتها على كل المستويات السياسية والأمنية والاقتصادية والإدارية.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حشد عسكري كبير بحضرموت بقيادة هذه الشخصية

كريتر سكاي | 1921 قراءة 

اللواء الزبيدي يعتمد رسميا قوات عسكرية جديدة

كريتر سكاي | 1492 قراءة 

عقب غارات تحذيرية.. إجماع عربي وإسلامي على دعم مجلس القيادة وجهود السعودية ويحذر من المساس بوحدة اليمن

بران برس | 1309 قراءة 

عاجل.. تصريح ناري لروسيا حول أحداث حضرموت والمهرة وبيان السعودية 

موقع الأول | 1063 قراءة 

تجدد القصف السعودي الليلة

كريتر سكاي | 1007 قراءة 

“رشاد العليمي” يتقدم بطلب لقوات التحالف باتخاذ كافة التدابير العسكرية لفرض التهدئة في حضرموت

بران برس | 1003 قراءة 

"لتجنب ما قد يترتب عليه ما لا تحمد عقباه".. الخارجية السعودية تكشف عن الإجراء الذي سيتم من خلاله حل الأزمة في الجنوب اليمني !

نيوز لاين | 749 قراءة 

ورد الان.. بحضور 4 من أعضاء المجلس الرئاسي.. مجلس الدفاع الوطني يعقد اجتماع طارئ في الرياض

يني يمن | 664 قراءة 

تصريحات نارية لعلي ناصر رئيس اليمن الاسبق عن الأوضاع في البلاد

المشهد اليمني | 599 قراءة 

أول تعليق سعودي على بيان المجلس الانتقالي الجنوبي

موقع الأول | 508 قراءة