إدارة مطار سيئون الدولي توضح حول اسباب إغلاق المطار المؤقت وتنفي تعرض أجهزته للنهب والعبث

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إدارة مطار سيئون الدولي توضح حول اسباب إغلاق المطار المؤقت وتنفي تعرض أجهزته للنهب والعبث

توضيحًا للرأي العام، وردًا على ما تم تداوله مؤخرًا من أخبار ومعلومات غير دقيقة حول تداعيات إغلاق مطار سيئون الدولي، أكد مدير عام المطار الأستاذ علي سعيد باكثير أن ما يُشاع عن تعرض الأجهزة الملاحية وأجهزة الاتصالات في المطار للنهب أو العبث عارٍ تمامًا عن الصحة، ولا يمت للحقيقة بصلة.

وأوضح مدير عام مطار سيئون أن جميع الأجهزة الملاحية وأجهزة الاتصالات تعمل بكفاءة عالية وبحالة فنية ممتازة، ولم تتعرض لأي أضرار أو فقدان، مؤكدًا أن سلامة منظومة الملاحة الجوية في المطار محفوظة بالكامل.

وبيّن الأستاذ علي سعيد باكثير أن إغلاق المطار جاء لأسباب فنية، تتعلق بمتابعة تنفيذ أعمال صيانة وتأهيل لمنطقة المدرج والمناطق الجانبية المرتبطة به، وذلك في إطار الحرص على أعلى معايير السلامة الجوية، وضمان جاهزية البنية التحتية وفقًا للمتطلبات الفنية المعتمدة.

وأشار إلى أن هذا الإجراء تم بالتنسيق الكامل مع الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، والتي قامت بدورها بإصدار إشعار ملاحي (NOTAM) يوضح أسباب الإغلاق، وفقًا للإجراءات المتبعة دوليًا في مثل هذه الحالات، بما يضمن إبلاغ جميع شركات الطيران والجهات ذات العلاقة بشفافية ومسؤولية.

وأكد باكثير أن إدارة مطار سيئون الدولي تعمل بروح مهنية عالية، وبإشراف مباشر من وزارة النقل ممثلة بمعالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح سليم بن نهيد، وتحرص على الالتزام الكامل بمعايير السلامة والأمن واستكمال الأعمال الفنية اللازمة.

كما دعا وسائل الإعلام ورواد منصات التواصل الاجتماعي إلى تحري الدقة والمصداقية، واستقاء المعلومات من مصادرها الرسمية، وعدم الانسياق وراء الشائعات التي من شأنها إثارة القلق دون سند حقيقي.

واختتم البيان بالتأكيد على أن إدارة مطار سيئون الدولي ستوافي الرأي العام بأي مستجدات أولًا بأول، وتجدد التزامها الكامل بالحفاظ على سلامة المطار واستمرارية خدماته، خدمةً للمسافرين وقطاع الطيران بشكل عام.

صادر عن:

إدارة مطار سيئون الدولي

الأستاذ/ علي سعيد باكثير

مدير عام المطار

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 337 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 323 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 278 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 242 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 200 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 189 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 186 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 175 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 172 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 157 قراءة